RU93
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Краснодаре
Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

3 м/c,

зап.

755мм 94%
Подробнее
1 Пробки
USD 82,36
EUR 94,57
Город На лыжах до июля. Блогер рассказал, как изменилась природа Сочи из-за вмешательства человека

На лыжах до июля. Блогер рассказал, как изменилась природа Сочи из-за вмешательства человека

Некоторые растения и вовсе исчезли

За последние 30 лет город изменился до неузнаваемости  | Источник: Анна Грицевич / SOCHI1.RUЗа последние 30 лет город изменился до неузнаваемости  | Источник: Анна Грицевич / SOCHI1.RU

За последние 30 лет город изменился до неузнаваемости

Источник:

Анна Грицевич / SOCHI1.RU

Автор блога «Восторг Сочи» написал о том, чего за последний век лишился курорт. По его мнению, природа в Сочи изменилась, так же как и погода. Он связывает это с активным вмешательством человека.

В Красной Поляне короче зимы. Читая советские записи, становится очевидно, что несколько десятилетий назад в горах Сочи было холоднее и, соответственно, больше снега. К примеру, в 80-е годы тренировки на лыжах проходили вплоть до июля.

— Снега была достаточно для того, чтобы кататься. В наши дни звучит как фантастика, — пишет блогер.

Погиб самшит. При подготовке к Олимпиаде 2014 года в Сочи была завезена бабочка-огнёвка, которая уничтожила 99 процентов всех самшитовых деревьев не только в Сочи, но и на всем Кавказе. Это десятки тысяч гектаров. Чтобы встретить живые самшиты, придется очень постараться.

Стало меньше животных. Новые канатные дороги в Красной Поляне вынудили многих животных уйти с их ареала обитания подальше от цивилизации.

— То количество животных, которые встречаются в Поляне сегодня, — единицы от того количества, которое было до масштабной застройки гор горнолыжной инфраструктурой, — пишет блогер.

В Имеретинке исчез чистоуст. 100 лет назад в Имеретинской низменности рос папоротник — чистоуст величавый, он достигал полутора метров в высоту. Но нужно было побороть свирепствующую малярию, а для этого пришлось осушать болота. Именно эти болота создавали повышенную влажность, благодаря чему росли такие исполинские папоротники.

Мидий и устриц стало заметно меньше. 80 лет назад корабли, бороздившие океаны, случайно завезли в Черное море моллюска рапана. Этот хищник серьезно потрепал популяцию местных моллюсков, в том числе мидий и устриц. Если бы не волнорезы, которыми усеяно всë побережье Сочи, мидий было бы еще меньше, уверен блогер.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления