RU93
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

3 м/c,

ю-з.

753мм 74%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Убегаю на всё лето: девушка рассказала, как переехала жить в Сочи и разочаровалась

Убегаю на всё лето: девушка рассказала, как переехала жить в Сочи и разочаровалась

Климат и экология понравились, всё остальное опечалило

Прекрасный город, который испортили заборы и поборы

Девушка под ником Елена Ло рассказала свою историю, как она переехала в Сочи. Она оказалась тут случайно, успела обзавестись жильем, но каждое лето покидает это «прекрасное» место, чтобы не утонуть в пробках и толпах отдыхающих.

— 2017 год, я жила и работала в Москве, но мне пришлось резко поменять жизнь, и я купила билеты в Сочи. Я не мечтала туда ехать, выбор пал просто случайно. Это был конец февраля. Знакомая нашла мне жилье на Мамайке, вот там я и оказалась, — так начала свой рассказ девушка.

Они пишет, что жилье было хорошее: частный гостевой дом — всё чисто, хорошие соседи. Море — под боком. Обрадовавшись переменам, она пошла искать работу.

Сюрприз № 1: нет работы

— Пришла пора искать работу, но не тут-то было, хы! Не все специальности есть и нужны в Сочи, а если есть, на этих местах намертво сидят другие люди. Город-курорт, нужна в основном обслуга.

Девушка пишет, что устроилась администратором в отель за сущие копейки, просто ради знакомств. Проработала там примерно год. С работой впоследствии ничего не поменялось, только менялись люди и окружение. Сейчас она фрилансер, и ей так удобней.

Высотки напрочь закрыли вид на горы

Сюрприз № 2: «подставы» с жильем

— А дальше было вообще интересно. Хозяйка гостевого дома сказала: «Мы вот к лету будем выселять некоторые комнаты, но ты живи». Да и внезапно выселила и меня, конечно. Я очень переживала, где мне жить. Мне повезло найти комнату в частном доме на Вишневой. Совсем другое место, но мне там очень понравилось: на холме, воздух чистый, соседей в доме мало. Тут мне повезло и с хозяином. Так я прожила 2 года.

Сюрприз № 3: с

мужчинами что-то не так

Курортный Сочи превращает многих мужчин в охотников за туристками. Эти девушки приезжают на отдых оторваться по полной, расслабиться, они готовы к легким и непродолжительным отношениям без обязательств, что устраивает многих местных мачо. Найти пару оказывается сложней, чем в нормальном городе.

— Что касается отношений, знакомств, мне не повезло пока встретить своего человека в этом городе, отложим тему до лучших времен. Пока работаешь где-то, есть окружение. Уходишь — и оно растворяется, — написала автор.

В Сочи нужно приезжать со своим мужчиной, найти тут удается не каждой

Сюрприз № 4: опасная недвижимость

— Пришла пора покупки недвижимости, а тут сюрпризов хоть отбавляй... Даже не знаю, с чего начать. Я никогда даже не думала, что существует статус «квартира» и статус «жилое помещение». Дешевле, конечно, помещение — обычная квартира с пропиской. Обычный многоквартирный дом. Только он может быть совершенно незаконным, не получены документы, не разделены счета. Боже, как я не потеряла свои деньги, купив что-то ужасное? — задается вопросом автор.

Она пишет, что ей повезло с домом. Он оказался не так уж плох. Тоже новостройка, конечно, бюджетная. Соседи — все приезжие, не алкоголики в пятом поколении, как живут обычно в хрущевках, наследуя такое жилье от родственников. В новостройках квартиры покупают те, у кого есть как минимум пять миллионов. Практически ее соседи — приезжие.

— Радует, что газ у нас в доме хотя бы есть. Из больших минусов новостроек — картонные стены, будто живешь ты постоянно с соседями в одной квартире, — делится Елена.

Узаконенный через суд дом в Сочи могут в любой момент признать незаконным

Сюрприз № 5: цены

Девушку разочаровали цены на овощи и фрукты, которые оказались слишком высокими для юга.

— Найти дешевые, например, огурцы возможно только где-то в глухой «Пятерочке». У маленького царства в большом государстве на всё свои тарифы, отличающиеся от других российских городов.

Подводя итог, она пишет, что плюсы города — это экология, море, погода, природа. То, ради чего она осталась. Всё остальное ее сильно печалит. Особенно летом, когда город трещит по швам от людей. В Сочи она только зимует, а с наступлением жары уезжает в Поволжье, так как не любит суету, шум-гам и переполненные пляжи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
Галька, цены и забитый аэропорт. Блогер назвал основные минусы отдыха в Сочи
Евгений Казанцев
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем