Город Краснодару больше не светит Луна. Девочка с «маской Бэтмена» снова летит в Россию из Америки, но на этот раз не в краснодарскую клинику

Краснодару больше не светит Луна. Девочка с «маской Бэтмена» снова летит в Россию из Америки, но на этот раз не в краснодарскую клинику

Мама Луны сказала, что они едут исправлять ошибки. Краснодарский хирург говорит, что ошибок не было

Сейчас Луне уже исполнилось четыре года

Мама девочки с «маской Бэтмена» Кэрол Феннер написала в своих соцсетях, что снова собирается лететь в Россию с маленькой Луной. Девочка проходила курс лечения в краснодарской кинике ФТД с 2020 года. Но теперь она поедет не в Краснодар.

Дело в том, что Луна родилась с огромной родинкой (невусом) почти на всё лицо. На родине девочке не смогли помочь с операцией, потому что американская методика предполагает достаточно длинный курс лечения (70 операций под общим наркозом), который угнетает организм. Кроме того, никто вообще не давал никаких гарантий, что курс поможет. Да и само родимое пятно могло в любой момент стать злокачественной опухолью.

Так Луна выглядела, когда ей был годик

Тогда семья связалась с краснодарским хирургом из клиники лазерной и фотодинамической терапии. После переговоров Кэрол Феннер и Луна приехали в Краснодар. Тогда же мама девочки завела блог, чтобы собрать деньги на операцию. В Штатах всё лечение оценивали в полмиллиона долларов.

Спустя пару месяцев после того, как девочка с мамой прилетели в Краснодар, некий аноним полностью оплатил лечение малышке (около 60 тысяч долларов). В декабре 2021 года прошла заключительная операция.

Теперь же Луна вместе с мамой Кэрол снова прилетает в Россию. Об этом Кэрол написала в своих соцсетях. По ее словам, вылет запланирован на понедельник, 15 апреля.

Члены семьи Феннер рассказали «КП-Кубань», что Луну повезут на этот раз в клинику в Санкт-Петербурге, чтобы «исправить ошибки лечения».

Хирург клиники ФДТ Павел Попов, который делал операцию маленькой Луне, рассказал что все обязательства перед семьей Феннер выполнил.

— Мы взялись удалять невус по медицинской причине, чтобы спасти девочку от грозящей ей меланомы. И мы справились с этой задачей. Мы удалили невус всего за полтора года, сделав шесть операций. Лицо девочки сохранило свою анатомию. В мире таких операций никто не делал и не делает. Медицинская составляющая нами была выполнена. Вопрос красоты изначально не стоял, — сказал Попов.

По словам Попова, никаких ошибок в лечении сделано не было. А те, кто говорят обратное, — «хейтеры».

Ранее портал 93.RU, что в феврале 2024 года Кэролл Фенер сообщила, что семья снова собирается лететь в Россию. Тогда в краснодарской клинике, где девочке делали операции, журналисту портала 93.RU рассказали, что пока точных дат, когда и как Луна и Кэрол прилетят в Россию, нет. Там уточнили, что никаких осложнений у девочки не наблюдается.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем