RU93
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

5 м/c,

ю-з.

755мм 31%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Краснодарцам придется платить в апреле за отопление, даже если его отключат в начале месяца

Краснодарцам придется платить в апреле за отопление, даже если его отключат в начале месяца

Портал 93.RU спросил у мэрии, как начисляется плата за тепло

У многих уже отключили тепло

В Краснодаре с 5 апреля планируют отключать отопление. Читатели 93.RU заметили, что даже в таком случае платить за ресурс придется в полном объеме за весь апрель. Ранее в департаменте городского хозяйства и ТЭК объясняли, что если в доме нет приборов учета, то собственники должны платить за отопление по нормативу: то есть с 1 октября по 30 апреля.

— Но при этом мы помним, что даже если отопление отключат 5 апреля — счет нам выставят, как за полный месяц, — прокомментировала Ольга.

Редакция решила уточнить у администрации города, действительно ли краснодарцам придется платить за весь апрель, даже если отопление отключат в начале месяца. В пресс-службе мэрии ответили, что расчет размера платы за отопление определяется, исходя из установленного норматива. В том числе неполных месяцев.

При этом размер платы фиксированный и не зависит от фактического объема потребления. Он начисляется за каждый из семи календарных месяцев с октября по апрель включительно независимо от даты пуска и отключения ресурса.

— Нужна целая неделя дурдома в квартирах, чтобы отключить отопление? С 30 марта в городе летняя температура, сегодня уже +27 °С и горячие батареи в квартирах! Или это делается для того, чтобы весь город потом заплатил за апрель за отопление? В чем смысл продолжения «отопительного сезона» при +27 °С? — возмутилась читательница 93.RU Людмила.

— То включить не могут, то выключить. Сюрреализм или кривое зеркало, — поддержал ее Иван.

Ранее портал 93.RU писал о том, что многоквартирные дома делятся на две категории: дома, оборудованные общедомовым прибором учета тепла (ОДПУ), и дома, где их нет. В первом случае за отопление платят по показаниям прибора — то есть по факту потребления тепла. Во втором случае плату начисляют по нормативу, который рассчитывают на квадратный метр.

А вам придется платить за отопление?

Нет, в моем доме есть приборы учета
Да, я плачу с октября по апрель включительно
У меня частный дом/колонка и я сам регулирую тепло
Я живу не в Краснодаре
Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем