RU93
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

5 м/c,

ю-з.

755мм 31%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Очередной крупный выброс. Власти Краснодара прокомментировали случай со сливом нечистот в Кубань

Очередной крупный выброс. Власти Краснодара прокомментировали случай со сливом нечистот в Кубань

Когда-то в городе планировали построить очистные сооружения, но денег на них нет

В городе никак не могут решить проблему загрязнения реки Кубань

В телеграм-канале «Туподар» 29 февраля опубликовали видео, на котором, по словам автора ролика, запечатлен очередной факт загрязнения реки Кубань в Краснодаре.

— Под Тургеневским мостом открыто сливают в Кубань очередную партию отходов. Очередное экологическое преступление против реки, которое останется безнаказанным? — говорится в посте.

В итоге ситуацию прокомментировали в муниципальном центре управления Краснодара. Там заявили, что причин подобных сливов может быть несколько — незаконные врезки предприятий и домов в сеть ливневой канализации или переливы бытовой канализации.

Источник загрязнения может находиться вообще в другой части города

— По каждому случаю специалисты межведомственной комиссии разбираются: обследуют сети, выявляют причины, устраняют врезки. Работа эта объемная, в городе больше 1,5 тысячи километров сетей ливневой канализации, и сделать ее за короткие сроки невозможно. Но обследования ведутся регулярно, — говорится в ответе МЦУ.

Напомним, что проблема со сливом канализации в реку Кубань тянется уже десятилетиями. Незаконные врезки в канализационную систему закрывают десятками, но ситуация особо не меняется. Причем сети построены таким образом, что сама врезка, от которой нечистоты попадают в реку, может находиться на другом конце города.

Ранее портал 93.RU писал, что система водоотведения города, по словам чиновников, проектировалась как общесливная. Ливневые стоки и канализационные не разделялись. В 1976 году их начали разделять. Но эта работа до сих пор не окончена.

Генпланом города предусмотрено строительство очистных сооружений, на которые бы переключали канализацию. Но создание такой инфраструктуры оценивают в миллиарды рублей.

В 2021 году бывший мэр Краснодара Евгений Первышов, когда выдвигался в Госдуму, пообещал решить ряд проблем города и края. В новом статусе он панировал получить дополнительные деньги на строительство очистных сооружений, транспортную инфраструктуру.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем