СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Процесс строительства пешеходного маршрута в Красной Поляне показали с воздуха

Жители поселка смогут добираться в горный кластер не по обочине дороги, а по тротуару

Прилегающую к дороге территорию укрепили и защитили от оползней

Поделиться

В горном кластере Сочи продолжается строительство нового вело-пешеходного маршрута из Красной Поляны в Эсто-Садок. Его протяженность — около шести километров. Он позволит быстро, комфортно, а главное — безопасно передвигаться между двумя поселениями. При этом проезжую часть не сужают и никак не препятствуют движению автомобилей.

При строительстве убирают земляные завалы сбоку от трассы, делают подпорные стены для грунта.

Раньше жители Красной Поляны, работающие в горном кластере, были вынуждены либо ездить на личном авто, либо идти по обочине дороги, уворачиваясь от брызг и грязи.

Кроме того, чтобы обезопасить пешеходов в снегопады, принято решение смонтировать здесь 90-метровую защитную галерею. Отливается железобетонная конструкция прямо на месте с использованием специально изготовленной металлической опалубки. Уже готовы 6 из 16 колонн. Склоны за галереей укрепляют габионными стенами.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Sochi.ru

Попутно ведется монтаж коммуникаций. Уже установлены новые опоры освещения. Строители готовят основания под три остановки общественного транспорта. До конца года планируется завершить укладку брусчатки и заасфальтировать велодорожки. Тут появится парковая мебель и элементы благоустройства. Сдать объект планируют уже в феврале 2024-го/

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter