RU93
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Краснодаре

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

2 м/c,

с-в.

761мм 80%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Город мнение

«Только попав внутрь, я поняла, зачем нужен QR-код». Журналист 93.RU рассказала о впечатлениях от Японского сада

Как получить код, сколько он действует и стоит ли оно того, чтобы стоять в очереди?

В таких домиках обычно много людей

В пятницу, 27 октября, у меня были запланированы дела в районе улицы Восточно-Кругликовской, поэтому я решила, что это отличная возможность попасть наконец в Японский сад. Хоть я и живу в Краснодаре, в одноименном парке я бываю редко, а стоять в очередях мне нравится еще меньше. План был такой: я высаживаю маму у стадиона, и она занимает очередь, пока я занимаюсь делами.

Около 15:00 мама оказалась в парке, нашла вход в Японский сад и заняла очередь. Талоны должны были выдавать аж в 16:30, но даже за полтора часа до этого у инфомата уже стояли десятки людей. Прогулявшись по парку, мама вернулась в очередь примерно через час — к этому времени к ней присоединилась я. Следующие 40 минут мы провели на ногах.

В саду очень много мостиков и воды

За 10 минут до начала выдачи QR-кодов вдоль очереди прошел молодой человек, который рассказал о правилах. Всего за раз в парк может пройти около 200 человек. Вот что нужно знать, если вы решили попасть в Японский сад:

  • QR-коды выдают на одного или двух человек. За процессом следит молодой человек, который не разрешает брать код на двоих, если вы в очереди один. Поэтому просто занять очередь и взять для себя и друга не получится, присутствовать надо всем;

  • когда подойдет ваша очередь, нужно на экране выбрать количество человек, нажать кнопку генерации кода, а затем навести на него камеру смартфона;

  • после того как вы считали код, нужно перейти на сайт с билетами и закончить формирование кода. Лучше всего сделать скриншот экрана;

  • Код действует всего полчаса, поэтому заходить нужно сразу.

О том, что ты в городе, напоминают только многоэтажки вдалеке

Итого, заняв очередь в 15:00, в Японский сад мы попали примерно в 16:45. Перед нами было около 50 человек, когда мы брали код, на экране было написано, что свободно 26 мест. Долго, но часть этого времени можно не стоять, а прогуливаться или сидеть рядом на лавочке с книгой.

Надо отметить, что люди в очереди были терпеливы и дружелюбны. Никто не толкался и не ругался из-за мест. Все общались, шутили и переживали, хватит ли всем кодов. В такой атмосфере 40 минут прошли незаметно.

Сад переливается разными красками осени

Отдельно хочется сказать про сам Японский сад, так как побывала я там впервые. Уже на входе у меня было ощущение, что я попала в какой-то тихий густой лес, а в нос ударил запах древесины. Осенью деревья и кусты переливались разными красками: зеленый, желтый, красный. Мостики, водоемы, традиционные японские домики и приятная музыка фоном, сливающаяся с журчанием воды. Это невероятное чувство будто ты в отпуске и уехал куда-то из Краснодара.

Больше всего поразила тишина. Парк находится в оживленном месте, вокруг широкие дороги и сотни машин, но их совершенно не слышно, если зайти вглубь сада. Только попав внутрь, я поняла, почему на входе действует система с кодами. Если бы в сад заходили толпы людей, то вся атмосфера вмиг бы пропала. Площади достаточно, чтобы несколько сотен человек могли рассредоточиться и гулять с ощущением полного уединения. Мы встречали других людей только на самых популярных локациях, всё остальное время мы ходили по тропинкам совсем одни.

Большую часть времени мы гуляли почти одни

А еще нам очень повезло со временем. Примерно час мы гуляли при дневном свете, успели рассмотреть основные локации. Так как ходили мы довольно быстро, чтобы всё успеть, довольно скоро мама устала и захотела отдохнуть. Мы забрели в кофейню, выпили чай и продолжили прогулку уже по ночному парку. Это очень красиво, но глаза быстро устали от темноты и кучи лампочек. В итоге из парка мы ушли около 19:00, пробыв там чуть больше двух часов.

В саду много тропинок, выложенных камнями

Понравилось ли мне? Однозначно. Мне кажется, что осень — отличное время для знакомства с садом из-за красивой природы. Смотря на фотографии, я думала, что Японский сад — это просто территория с водопадами и традиционными домиками, культурно окунающими в Страну восходящего солнца. И что основное в парке — не природа, а именно разные объекты. Как выставка, только на большой площади. Оказалось, что это в первую очередь лес внутри шумного миллионного города. По крайней мере, лично для меня.

Ночью в парке очень красиво, но темно

А еще отдельный совет: сводите в Японский сад своих родителей, бабушек и дедушек. Вряд ли они сами справятся с очередями и QR-кодами, а впечатления получат на всю жизнь. Поверьте, я не пожалела ни об одной минуте в очереди, когда увидела восторг матери — все этапы точно стоит пройти ради таких эмоций.

На территории есть кафе и ресторан

А вы бывали я Японском саду?

Да
Нет
Хочу, но никак не соберусь
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем