RU93
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

4 м/c,

ю-з.

762мм 56%
Подробнее
USD 93,72
EUR 100,68
Город В Краснодаре нашли партию алкоголя от производителя смертельно опасного «Мистера Сидра»

В Краснодаре нашли партию алкоголя от производителя смертельно опасного «Мистера Сидра»

Ящики с напитком заметили местные жители около заброшенной продуктовой базы

В некоторых коробках не хватает бутылок

Телеграм-канал Mash накануне сообщил, что на территории Краснодара нашли паллеты с десятками коробок, внутри которых находился алкоголь производства ООО «Анди» из Самарской области. Этот производитель разливал и продавал напиток «Мистер Сидр», от которого в нескольких регионах страны погибли более 30 человек.

По данным паблика, коробки нашли около заброшенной продуктовой базы еще 10 июня, местный житель сообщил об этом в полицию, но за находкой так никто и не явился, а бутылки стали растаскивать бездомные. Сам напиток называется «Лето сидр шампань».

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Южному федеральному округу. Там подтвердили, что около заброшенной продуктовой базы действительно нашли опасную алкогольную продукцию, но уточнили, что ее изъяли еще в день обращения местного жителя — 10 июня. Сейчас алкоголь отправили на экспертизу, также полицейские устанавливают собственника этой продукции.

Ранее наши коллеги из Е1.RU писали, что летальные случаи отравления алкогольным напитком «Мистер Сидр» (который на самом деле ничего общего с обычным сидром не имеет) произошли в Ульяновской, Самарской, Нижегородской областях и Удмуртии.

Причина массовых отравлений — метанол. Позже оказалось, что напиток делали из спирта, украденного со склада МВД. Ранее портал 93.RU писал, что власти Кубани 5 июня заявляли, что в торговые сети края не поступали партии алкогольного напитка «Мистер Сидр».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем