RU93
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

753мм 94%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город Фасад старинного особняка в центре Краснодара отремонтируют за 7,3 млн рублей

Фасад старинного особняка в центре Краснодара отремонтируют за 7,3 млн рублей

Раньше в здании находилось одно из подразделений НКВД, а теперь — детская художественная школа

Особняку больше 100 лет

В Краснодаре стартовал ремонт Дома присяжного поверенного Рубинского, который находится на улице Мира, 45. Там установили строительные леса и начали очищать штукатурку и краску с фасада. Об этом сообщили накануне в пресс-службе Управления государственной охраны объектов культурного наследия администрации Краснодарского края.

Ведомство выдало соответствующее разрешение организации, у которой есть необходимая лицензия, и будет контролировать ход работ.

Особняк в «псевдорусском» стиле построил в 1902 году Аполлон Рубинский, который с 1896 года был присяжным поверенным округа Тифлисской судебной палаты и служил в Екатеринодарском окружном суде. Сначала он вел приемы в небольшом арендованном помещении, потом построил особняк по соседству и принимал уже там.

После революции здание заняли службы рабоче-крестьянской инспекции, затем — одно из подразделений НКВД. Во времена оккупации в особняке находились интендантские службы фашистов (интендантская служба — служба, осуществляющая материальное, бытовое обеспечение и устройство личного состава войск), во дворе стояла походная немецкая кухня. После войны в здании размещались радиошкола и коммунальные квартиры, а с 1961 года и до сих пор там находится детская художественная школа имени Пташинского.

Согласно информации с сайта госзакупок, планируется отреставрировать главный фасад здания. За работы, которые нужно выполнить до 10 августа этого года, подрядчику заплатят почти 7,3 миллиона рублей. Контракт был заключен между детской художественной школой и ООО «ДЕМстрой».

ООО «ДЕМстрой» было образовано в 2001 году в Краснодаре. Основной вид деятельности компании — строительство жилых и нежилых зданий. Директором является Евгений Дудка, также ему принадлежат 50% долей в ООО, второй половиной владеет Иван Ткачев. За 2022 год выручка «ДЕМстрой» составила 267,5 миллиона рублей, а чистая прибыль — 21,3 миллиона, следует из данных системы «Контур.Фокус».

Как писал портал 93.RU, также «ДЕМстрой» одно время занимался реставрацией здания напротив отеля Marriott. Раньше там было Женское училище, а теперь хотят сделать ресторан.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Не останавливайтесь в попсовых местах»: где на Черном море отдохнуть недорого и без толпы
Лариса Желамская
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Большинство домов здесь являются самостроем». Почему понаехавшие в Краснодар выбирают поселок Российский?
Евгений Казанцев
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем