RU93
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

.

767мм 70%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Город

В Краснодаре пройдут общественные слушания по вопросу русификации вывесок

Можно ли оставить в казачьем крае иностранные вывески и как они влияют на национальное самосознание

Предприниматели якобы сами не против поменять вывески

Напомним, накануне мэр Краснодара Евгений Наумов во время уличного объезда города остался недоволен большим числом вывесок на английском языке. Градоначальник решил русифицировать их, так как сейчас всё «как-то не патриотично».

В департаменте архитектуры и градостроительства 93.RU объяснили, что законодательно вывески на иностранных языках никто не запрещал. Такой нормы нет ни в федеральных, ни в краевых законах. При этом администрация города действительно планирует выступить с такой инициативой на региональном уровне.

— Несмотря на то что правовых оснований на демонтаж иноязычных вывесок на сегодняшний день нет, практически все новые информационные конструкции, которые рассматривает департамент архитектуры и градостроительства — это вывески на русском языке или с русифицированным названием бренда. Такая позиция предпринимателей и городских властей объясняется сложившейся внешнеполитической ситуацией, — объяснили в пресс-службе мэрии.

Евгений Наумов поручил проанализировать общественное мнение. Для этого 21 февраля в 15:30 на площадке Общественной палаты Краснодара состоится заседание дискуссионного клуба. Темой станет: «Можно ли обойтись без слов «молл», «шоп», «плаза», «маркет» и др.» в казачьем крае? О засилье вывесок на иностранных языках и их влиянии на национальное самосознание жителей края».

Отметим, что в телеграм-канале 93.RU меньше суток назад мы запустили голосование с вопросом: «Как вы считаете, нужно ли русифицировать вывески в Краснодаре?» На момент публикации новости 297 человек проголосовали за то, чтобы оставить всё как есть. Идею мэра поддержали 82 проголосовавших.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем