СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«От перекрытия одной улицы не парализуем движение». Наумов захотел вернуть улице Чапаева статус краснодарского Арбата

В мэрии придумали три варианта, как изменить улицу. Глава города еще не решил, какой из них выберет

Постоянные лужи и брошенные автомобили: так сейчас выглядит улица Чапаева

Поделиться

Напомним, новый мэр Краснодара Евгений Наумов поручил придумать, как бороться с запаркованной автомобилями улицей Чапаева на участке от Рашпилевской до Красноармейской. Как писал 93.RU, весной 2021 года там установили бордюры и сделали велодорожку, проезжую часть дороги сузили, сделав ее однополосной. После этого автомобилисты стали бросать свои машины на велодорожке, а после дождей ее постоянно подтапливало.

5 декабря на совещании в городской администрации были предложены три варианта реорганизации улицы Чапаева.

Вариант № 1 предусматривает создание парковочных мест по четной стороне улицы, а также поднятие уровня велодорожки по нечетной стороне в уровень с существующим тротуаром.

По первому варианту велодорожку хотят сделать выше, чтобы ее не топило

По первому варианту велодорожку хотят сделать выше, чтобы ее не топило

Поделиться

Вариант № 2 — устройство заездных карманов по нечетной стороне улицы, ликвидацию велодорожки и расширение существующего тротуара.

При втором варианте велодорожки на Чапаева больше не будет

При втором варианте велодорожки на Чапаева больше не будет

Поделиться

Вариант № 3 предполагает капитальный ремонт улицы Чапаева от Рашпилевской до Красноармейской. В этом случае парковки там не будет, а для движения сделают одну полосу шириной три метра и вымостят ее гранитной брусчаткой. Также планируется устройство велодорожки шириной 1,5 метра, пешеходной и сервисных зон общей шириной 5 метров, устройство сети наружного освещения, высадка деревьев и кустарников и переустройство инженерных сетей.

Такой капремонт может занять полгода. Проектная документация уже разработана и передана для прохождения государственной экспертизы, уточнили в пресс-службе мэрии.

По третьему варианту улицу хотят вымостить брусчаткой

По третьему варианту улицу хотят вымостить брусчаткой

Поделиться

На совещании Евгений Наумов заявил, что улице Чапаева нужно вернуть «статус краснодарского Арбата» и перекрывать ее в выходные дни, чтобы горожане могли там гулять.

— Я считаю, что улица Чапаева должна, как и прежде, стать Арбатом, который любили все краснодарцы. Мы спокойно можем в выходные дни ее перекрывать, ведь от перекрытия одной улицы не парализуем движение в центре города. Здесь смогут спокойно находиться и бизнес, и молодежь, — сказал новый мэр.

Заместитель главы города Владимир Архипов добавил, что оперативнее всего получится реализовать второй вариант — с парковками и расширением пешеходной зоны, но без велодорожки. К работам можно будет приступить в первом квартале 2023 года, добавил Архипов.

Мэр Краснодара планирует в ближайшее время вместе с различными службами посетить улицу и после этого решит, какой из предложенных вариантов будет реализован.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter