СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

На Кубани на благоустройство курортов направили 1,2 миллиарда рублей за пять лет

Деньги удалось получить благодаря курортному сбору

На курортах обновляют общественные территории

Поделиться

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, что благодаря курортному сбору на благоустройство туристической инфраструктуры за пять лет удалось направить более 1,2 миллиарда рублей. За эти деньги привели в порядок десятки объектов, в том числе парки и скверы.

— Жители курортов сами выбирают, на что пойдут деньги, и туристы отмечают значительное улучшение условий проживания, приезжают к нам снова, — заявил Кондратьев.

До конца 2022 года в крае планируют реализовать 30 проектов на 900 миллионов рублей. Так, в Горячем Ключе, Джубге, Новомихайловском, Тенгинском, Ейском и Должанском поселениях уже завершили работы. Еще в двух муниципалитетах они находятся на финальном этапе.

Например, в Туапсинском районе привели в порядок прогулочные территории, сделали освещение. В Горячем Ключе появились новые арт-объекты, в Ейске — спортивная и детская площадки, а также пергола с подвесными качелями.

До конца года в Сочи планируют заменить дорожки на Приморской набережной и установить там пандусы. В Анапе хотят благоустроить скверы им. Гудовича, 80-летия Краснодарского края и парк «Ореховая роща», сообщили 2 декабря в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, курортный сбор появился в Краснодарском крае в 2018 году, он составляет 50 рублей в день в Сочи и 30 рублей — на остальных территориях. Жители Кубани освобождены от уплаты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter