СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

В пригороде Краснодара начали отключать должников от электричества

Местные рассказывают, что там назревает серьезный конфликт

В СНТ «Российское» к собственникам домов приехали электрики

Поделиться

В СНТ «Российское» к домам неплательщиков приехали электрики, чтобы отключить их от электричества. Проблемы там начались давно, а в последнее время усугубились. На всё садоводческое товарищество всего две подстанции, которые и так не обеспечивали должным образом потребности местных жителей.

А с прошлого года правительство РФ разрешило жителям садовых участков самостоятельно подключаться к электросетям через сетевые компании. Ранее это приходилось делать через председателя СНТ. Собственники около 60 участков воспользовались этим правом.

Однако из-за слабых мощностей, особенно с приходом холодов, стали появляться проблемы с электричеством. Кроме того, некоторые собственники имеют долги или отказываются подключать систему учета и контроля за расходованием электроэнергии. Поэтому нагрузки на трансформаторные подстанции превышены. Как итог — постоянные отключения.

— Сегодня к нам приехали отключать должников. Там происходят какие-то разборки, мне даже страшно подходить. На место вызвали полицейских. Правда, они и раньше приезжали. Но что они могут сделать. Сейчас мы платим НЭСКу и непосредственно правлению СНТ. Но платят не все, мощностей не хватает. Какой-то замкнутый круг. Прошлого председателя, кстати, отстранили после жалоб местных жителей. Хотя он худо-бедно занимался развитием системы электроснабжения. Что сейчас здесь будет, мы не знаем. Мало того, что отключения, еще постоянные разборки начались, — рассказала местная жительница.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Не все жители садоводческого товарищества платят за электричество. А мощности подстанций не хватает

Видео: предоставлено местными жителями

Проблему могло бы решить подключение всех жителей к автоматической системе контроля и учета электроэнергии. Но, по словам местных жителей, не все горят желанием это делать. Поэтому в СНТ постоянный перерасход электроэнергии, который никто не оплачивает.

Напомним, что в прошлый раз при отключении электричества у жителя анапского поселка произошла стрельба. Самого владельца дома убили при штурме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter