СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

«То ли школьница, то ли на трассу пошла работать». Что думают читатели 93.RU о школьной форме

Недавно в одной из кубанских школ ученицу не пустили на уроки из-за того, что она была неправильно одета

На Кубани форма есть везде

Поделиться

Напомним, в школе хутора Греки в Калининском районе 16-летнюю девочку отказывались пускать на уроки из-за того, что она пришла на занятия без формы. Учебное заведение опиралось на свои внутренние правила, хотя федеральные законы запрещают недопуск детей на занятия. Прокуратура привлекла директора к дисциплинарной ответственности.

Новость вызвала бурное обсуждение среди читателей портала 93.RU и собрала более 70 комментариев. Мы изучили их и посмотрели, что люди думают по поводу ношения школьной формы. Отметим, что большинство людей поддерживает правила, считая, что без единого стиля у детей нет дисциплины.

Несмотря на поддержку формы, многие читатели согласились, что иногда правила слишком категоричные. Например, учебные заведения запрещают девочкам носить брюки или любые белые майки кроме блузок. Если в школах есть собственная цветовая гамма и детали одежды, то отступление от норм не допускается. Это значит, что форму требуют заказывать в определенных магазинах и зачастую по завышенным ценам.

Что говорят читатели?

Наталья. Автор не пишет, что за внешний вид был у девочки, но я не думаю, что в школе на хуторе требовали что-то запредельное. Считаю, что внешний вид должен соответствовать определенным правилам. У нас в школе тоже есть правила — белый верх и черный низ. Никаких голых животов, джинсов, прозрачных кофточек. Девочки не имеют кричащих цветов волос, каблук до 5 см. И всё нормально. Школа наша самая передовая в районе.

Александр. То, сколько в кубанских школах правил идиотских, никакой регион не переплюнет. И на федеральные законы многим из них плевать. Начни проверять уставные школьные документы, у многих будут противоречия. А хваленая передовитость школ достигается исключительно тем, что контролирующие учителя из соседних школ не препятствуют любым махинациям на ЕГЭ и ОГЭ.

Мама. А у нас категорически запрещены толстовки, даже чисто белого цвета. И даже если снизу белая рубашка. Скандалы каждую неделю.

Гость. Ну и ходите сами так 6 дней в неделю. Белый верх, черный низ, если вам нравится. Можно быть опрятным, не нося то, что заставляют. Удачи.

Нина. Сейчас девочки в школу идут с наращенными ресницами, ногтями, в носу не понять что. Смотришь и думаешь: то ли школьница, то ли на трассу пошла работать?

Форму многие поддерживают, но просят сделать ее более свободной

Форму многие поддерживают, но просят сделать ее более свободной

Поделиться

Анна. Сколько «прав» у учеников стало! А потом возмущаются, что вырастили быдло, нет уважения к старшим, ничего святого и т. д. Ну-ну. Тут радоваться надо, что хоть в какой-то школе пытаются воспитывать и учителям не всё равно, в каком виде ходят дети! А их тут же по рукам! На радость девахе и ее неадекватной маме! Учителей всё меньше. Быдлятины всё больше.

Валентина. Даже в фирмах есть определенная одежда для служащих, а в школе и подавно должна быть единая форма. И ходят в офисах фирм в основном белый верх, черный низ.

Денис. Чем больше будут зацеловывать этих детей в жопу, тем хуже будет. И так образование опустили дальше некуда. Прокуратура только на этом и может себе бонусы зарабатывать, с реальной преступностью у нее смелости не хватит бороться. А эта девочка, видно, ничем больше не может привлечь внимания. Форма должна быть и обязательна для всех.

Александр. Всем привет! Что да как мы не знаем по этой школе. Одно можно сказать точно — форма дисциплинирует и не дает демонстрировать социальные различия между ребятами и семьями, а они, конечно, есть. Моим детям тоже не нравится форма, но что поделать — таковы правила. Очень часто неуспевающие дети пытаются доказать свой «статус», «уровень» именно не относящимися к школе деталями, как то: телефонами, рюкзаками, поведением, формой. Убирая один из таких акцентов, школа выравнивает различия между учениками.

Выпускник 2008. Согласна, что школьная форма — пережиток прошлого. В СССР воспитывали серую, полностью одинаковую, послушную массу. Пусть дети ходят в чем хотят, садятся на уроки на удобные им места и т. д. Главное, чтобы учились. А все эти идиотские правила только вызывают отвращение к школе.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter