СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

«Возвращалась к себе в Сибирь, рыдая». За что понаехавшие любят Краснодар и его жителей

Собрали мнения новых краснодарцев

Одни приезжие считают краснодарскую жару минусом, другие в восторге от теплой погоды

Поделиться

В нашем недавнем материале мы собрали мнения жительниц Сибири, Урала и Дальнего Востока, которые рассказали о минусах жизни на Кубани. Самыми неприятными для приезжих оказались жара и местный менталитет. Статья вызвала большой резонанс и собрала сотни комментариев читателей — некоторые соглашались, многие приводили обратные доводы. Справедливости ради редакция 93.RU решила собрать комментарии приезжих, которые рассказали, за что они все-таки любят Краснодар. Возможно, вы удивитесь, но главные причины — это всё тот же теплый климат и те же замечательные люди.

Гость

— Понаехал в Краснодар из Челябинска, живу третий год — всё с кайфом. Кубань уже давно милый сердцу край, и люди мне тут больше нравятся, чем на Урале. Среди друзей большая часть — коренные кубаноиды (в хорошем смысле слова). Так шо зря моя бывшая землячка балакает, всё тут нормально.

Марк

— За шесть лет ничего ужасного не заметили. Пробки есть, но и в Новосибе их полно. Неужто в Красноярске свободные трассы и бесплатная медицина на высшем уровне? Да и люди по большей части дружелюбнее, чем в Сибири.

Уже почти местная

— В феврале будет год, как переехала с Урала на Кубань. Ничего плохого здесь не увидела, хотя тоже пугали, мол, местный менталитет… Злые люди... Думаю, что всё это напраслина. Шикарные отзывчивые соседи, которые в любое время готовы помочь. Видимо, как аукнется, так и откликнется… Всем добра.

Пробки и отсутствие парковок бросаются в глаза приезжим. Но разве в других городах не так же?

Пробки и отсутствие парковок бросаются в глаза приезжим. Но разве в других городах не так же?

Поделиться

Ирина

— Обычный типичный южный город с таким же простым, как трусы за 1 рубль 20 копеек, жителями. Многие это называют хамло и быдло… Да, культура не на наивысшем уровне, но это норма для юга России. Понравился художественный музей Коваленко — мило, уютно и прекрасная коллекция. У этого города хорошие пиар-менеджеры.

Оксана

— Была проездом, у меня о людях приятные впечатления, не могла припарковать автомобиль на общей стоянке, мужчина помог и даже загнал машину в свой двор под шлагбаум, я такое первый раз вижу. Пробки — да, как и везде. Мне быдло не попадалось. В целом город приятный.

Константин

— Мы переехали всего как три месяца. Всё нравится, и люди добрые и приветливые. Приехали из Казахстана, город Алматы. Мало зелени в Краснодаре, это правда. Пробки большие, но мы привыкшие — у нас, в Алматы, тоже большие. А так всё прекрасно. Ну кому не нравится — Россия большая.

Андрей

— А по мне Краснодар — шикарный город, климат отличный. Летом жарко, но много зелени и тени. Зимой можно даже «зимку» не одевать на авто, пару недель поездив на трамвае. Город современный, много красивых мест. Рядом море, горы и прочие места для отдыха. Фрукты и овощи лучшие в России, это понимаешь только в сравнении. Дороги очень хорошие, ну если сравнивать с другими городами.

Вкус и качество кубанских фруктов и овощей отмечают все

Вкус и качество кубанских фруктов и овощей отмечают все

Поделиться

Oto59

— Обычный южный город, радует солнцем, близостью к морю, межнациональной толерантностью (расизму места здесь нет!!!), яблоками по 45 рублей и мандаринами по 75 рублей, сливы и абрикосы можно просто за домом поесть, если уж сильно жалко денег. Люди кругом как люди. Есть адекватные, есть не очень. Да, есть проблемы, но я сюда приехал не проблемы искать, а наслаждаться жизнью. Первые 3 месяца не мог смириться с ритмом жизни — всё медленно, всё так долго, так по-южному. Влился, получаю удовольствие.

Татьяна

— Нам очень нравится Краснодар. Я счастлива, что переехала сюда. Живем девятый год. Люди открытые, продукты вкусные, кругом красота!!! Цветы сажают, газоны стригут, строят современные районы, школы, сады, спортивные площадки, фонтаны! Сейчас пробок нет только в деревнях. Работы полно. Зарплаты повыше, чем в средней полосе России. Море рядом!!! Кому не нравится, пусть возвращаются к себе на родину, а здесь останется больше позитивных людей!!!

Гелла

— Вы говорите, грубые ужасные люди, а вы в Таганроге были? Я приезжаю в гости к тете, и там просто тебя ненавидят все вокруг. В Краснодаре я жила два месяца… Не было ни одного дня, чтоб ко мне не подошли на улице и не познакомились. Просто дарили цветы, постоянные комплименты. Женщины в обслуге намного душевнее, чем у нас в Ханты-Мансийске… А еще поразил меня случай в аэропорту: у меня был сильный перевес багажа и налички практически уже не было с собой, и работник в аэропорту, увидев мое лицо, что такой перевес, махнула рукой и сказала тихо: ладно, не засчитаю. И из такого города я возвращалась к себе в Сибирь, рыдая, потому что такого внимания и понимания я не видела нигде.

Евгений

— Я сам приехал из Сибири в 2010 году. Когда я приехал, я тоже слышал про местных нехорошие высказывания, но, когда я их узнал поближе, я понял, что это всё вранье. Сейчас у меня очень много знакомых местных, а весь беспредел делают понаехи… Если кому не нравится местное население, вам дорога обратно в Сибирь. И нечего приезжать в чужой монастырь со своим уставом. Местные кубанцы очень отзывчивы и дружелюбны.

Многим нравится исторический центр Краснодара

Многим нравится исторический центр Краснодара

Поделиться

Элиза

— Читаю комментарии, все такие люди со странностями. Такое разделение на местных и кубаноидов. Я считаю, если человек переехал и остался жить на Кубани, то он уже житель Краснодарского края. Конечно, очень много тех, кто переехал. И очень жаль, что они там ничего из себя не представляли, а здесь пытаются жар-птицами представиться. Порой даже смешно. Скажу одно: везде всяких людей хватает. Но надо оставаться людьми. А те, кого что то на Кубани не устраивает, ищите то место, где вам рады. Для меня Краснодар — самое дорогое сердцу место. Хотя я тоже когда-то переехала и осталась жить в этом шикарном городе. А города растут, расширяются, и это прекрасно.

Гость

— Я тоже понаехавшая, но мне здесь нравится, всё классно. Люди здесь все хорошие, быть может, мне такие попадались. Когда в 14-м году мы приехали в Краснодар из ДНР, нам все помогали, всем. Паша, Миша, Серега… И еще многие. Мы этого никогда не забудем… А сейчас я просто люблю Краснодар.

Вера

— Я живу в Краснодаре с 2013 года и очень привыкла к городу и людям. Обычные нормальные люди, за все эти годы я не видела никакой агрессии от местного населения. С работой особенно трудно мужчинам, но сейчас везде трудно с работой. Единственный минус — это медицина, это да! А так прекрасный город! И сколько ездим на море, никакой инфекции не привозили!

Гость

— Всем привет! Я переехала в Краснодар из Челябинска полтора года назад. Город очень нравится, люди теплые и отзывчивые — как местные, так и понаехавшие. Много детей и молодежи. Да, проблемы с пробками есть. Еще некоторые районы подтапливает летом после ливней. Тем, кто раздумывает, переезжать или нет (не только в Краснодар, а в любой другой город), могу посоветовать приехать на месяц хотя бы и пожить в городе, прочувствовать, нравитесь ли вы друг другу. И только если чувствуете отклик — то переезжать насовсем.

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter