СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Краснодарцам предложили выбрать эскиз для нового мурала на здании МКЗ

Старую картину решили не заканчивать

Сейчас здание выглядит так

Поделиться

Краснодарцам предложили с 28 октября по 4 ноября включительно проголосовать за мурал, который появится на фасаде Муниципального концертного зала на улице Красной, 122. Рисовать картину будет художник Георгий Куринов, который сам обратился в администрацию с инициативой.

В пресс-службе мэрии добавили, что поддержали инициативу Куринова, так как местные жители якобы критиковали нынешнюю незаконченную картину. При этом власти не уточнили, почему нельзя было просто закончить мурал, который готов примерно на 50% и полюбился многим жителям.

Напомним, в 2019 году мурал на фасаде МКЗ начал рисовать итальянский уличный художник Луиджи Мариа Мураторе по прозвищу Raptuz. Из-за ковида он приостановил работу и уехал в Италию. После начала спецоперации власти Краснодара заявили, что теперь принципиально хотят, чтобы рисунок сделали местные ребята.

— Считаем принципиально важным, чтобы новый мурал нанес наш краснодарский граффитист. Просим жителей активно принимать участие в голосовании и сделать свой выбор, чтобы будущие граффити действительно радовали горожан, — заявил начальник городского управления по делам молодежи Сергей Мальцев.

Работы планируют начать уже в этом году, проголосовать за понравившийся эскиз можно в специальном разделе на сайте мэрии.

Эскиз <nobr class="_">№ 1</nobr>

Эскиз № 1

Поделиться

Эскиз <nobr class="_">№ 2</nobr>

Эскиз № 2

Поделиться

Эскиз <nobr class="_">№ 3</nobr>

Эскиз № 3

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter