СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Кубанские практики по внедрению бережливых технологий порекомендовали к тиражированию в регионах

Результат повышения производительности труда на предприятиях края составил почти 12 миллиардов рублей

Практики размещены на платформе АСИ «Смартека»

Поделиться

Две практики Краснодарского края вошли в список лучших и рекомендованы Минэкономразвития России и Агентством стратегических инициатив (АСИ) для применения в других регионах страны.

— Наш край один из первых стал внедрять бережливое производство и накопил опыт, который имеет социально-экономический эффект. Результат повышения производительности труда на предприятиях составил почти 12 миллиардов рублей, поступивших в казну края. Также разработана и представлена на платформе программа «Опорный фермер», которая станет полезной для производителей сельхозпродукции, — сказал первый вице-губернатор Кубани Игорь Галась.

Практики размещены на платформе АСИ «Смартека». С 2019 года она представляет лучший опыт регионов. Авторы реализованных проектов с доказанной эффективностью могут заполнить практику на платформе и дождаться оценки экспертов. Затем практика становится доступной для тиражирования — представители субъектов могут выбрать ее на «Смартеке» и получить наставника в виде автора проекта.

Практики направлены на создание комфортной городской среды, модернизацию и цифровизацию транспортных систем, развитие агропромышленного комплекса и инновационных подходов в образовании. А также поддержку семей с детьми и пенсионеров, мониторинг состояния здоровья и профилактику заболеваний.

С помощью «Смартеки» завершено уже более 660 внедрений успешных практик. Краснодарский край — лидер среди регионов по внедрению бережливых технологий в рамках нацпроекта «Производительность труда». Сегодня в нем участвуют более 200 кубанских предприятий. К 2024 году в проект планируется вовлечь не менее 248 региональных организаций.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter