RU93
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

753мм 100%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город Проблемы Юбилейного микрорайона Парковка или тренажеры? Жители Краснодара выступили против спортплощадки под окнами многоэтажки

Парковка или тренажеры? Жители Краснодара выступили против спортплощадки под окнами многоэтажки

В Юбилейном микрорайоне власти решили установить уличные тренажеры на месте парковки

Территорию уже огородили

В Юбилейном микрорайоне на улице 70-летия Октября возле спортивного комплекса им. Саврасенко администрация решила сделать зону с уличными тренажерами. Это вызвало недовольство жителей, так как участок земли использовался для парковки. Но даже это не самое главное: больше всего люди беспокоятся за шум, так как до ближайшего дома от будущей площадки менее 20 метров.

— Старая площадка была в дальнем углу. Ребята приходили, делать нечего, она еще металлическая такая, и постоянно были звуки «тук-тук». Но звук скрадывался, потому что было далеко. А здесь [под окнами] эти блины, тренажеры... они зачем это делают? — рассказал мужчина, который живет в одном из домов.

Участок расположен близко к домам

Раньше на месте спорткомплекса было прорезиненное поле для баскетбола и футбола. Когда власти решили строить центр посреди жилого «кубика», жители выступили против. На общественном собрании экс-мэр Евгений Первышов говорил, что с закрытой площадкой станет только лучше — будет меньше шума, а дети смогут бесплатно ходить на занятия. По словам жильцов, тогда же Первышов пообещал сохранить парковку:

— Парковку никто не тронет, он тогда говорил. Я сама слышала, я лично там была. И вот тебе, пожалуйста. Вот сейчас у них [в спорткомплексе] работает вентиляция. Вы не представляете, какой гул стоит всю ночь. Окна невозможно открыть, люди возмущались, потому что спим с закрытыми окнами. А теперь сделают площадку, и что будет, — возмутилась местная жительница.

Сбоку находится неблагоустроенная детская площадка

Люди рассказали, что часто в спортивный комплекс родители привозят детей на соревнования, машины они оставляют на небольшой парковке. Сами жители говорят, что им мест хватит и сейчас, но непонятно, где будут парковаться гости спорткомлекса.

Согласно публичной кадастровой карте, вид разрешенного использования участка — спорт. В пресс-службе мэрии журналисту 93.RU рассказали, что площадка находится в постоянном бессрочном пользовании МБУ «Дирекция спортивных объектов» Краснодара. Это не придомовая территория, и парковка там запрещена.

— Сейчас на площадке устанавливают пятнадцать тренажеров в соответствии с разработанным проектом. Жители близлежащих домов смогут укреплять свое здоровье и заниматься спортом на этой площадке, — подчеркнули в администрации.

Еще люди пожаловались на состояние газона вокруг спорткомплекса

По данным с сайта госзакупок, на работы потратят чуть больше 2 миллионов рублей. За эти деньги на участке сделают специальное покрытие, установят шведскую стенку, турник и брусья, а также эллипсоид, гиперэкстензию, велотренажер и другой инвентарь.

Работами будет заниматься ООО «СпортИНН-Юг», образованное в 2014 году в Краснодаре. Директор и учредитель фирмы — Александр Трофимович Тен. За 2021 год прибыль компании составила 800 000 рублей.

По словам рабочих, которых удалось встретить на месте будущей спортивной площадки, тренажеры начнут устанавливать уже в ближайшее время.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Смотрят на тебя как на мешок с деньгами». Московский блогер объяснил, почему выбирает Крым и Сочи, а не Анапу
Давид Размадзе
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем