RU93
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

1 м/c,

сев.

761мм 93%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город В Краснодаре лишившиеся жилья люди вышли с гробом и плакатами

В Краснодаре лишившиеся жилья люди вышли с гробом и плакатами

Они утверждают, что стали жертвами кабальных займов

Участники акции вытащили гроб из автобуса и поставили его перед домом кредитора, который, как они утверждают, лишил их недвижимости

Днем 20 августа около 10 человек подъехали к одному из домов на улице Ломоносова с гробом и плакатами. Краснодарцы рассказали, что пострадали от нечестных предпринимателей и лишились жилья. По их словам, группа мошенников выдавала им кредиты под залог недвижимости, чтобы потом отобрать квартиры и дома. Участники акции поставили гроб к дому одного из кредиторов.

На месте довольно много журналистов

На месте дежурят полицейские, также работает корреспондент 93.RU. У людей в руках плакаты, на которых указаны три фамилии и следующие надписи: «Верни нам наши дома», «Из-за вас мы остались на улице». На гробу расставлены фотографии людей и висит ленточка с надписью: «Смерть этих людей на совести Калантаевского».

Люди рассчитывают на внимание общественности
Гроб вблизи
Одному из участников стало плохо во время акции
Люди требуют хозяина дома выйти к ним

Участники акции рассказали, что пострадали от предпринимателя, который выдает кредиты под залог недвижимости. Как отмечает журналист 93.RU, собрались в основном пенсионеры, люди с инвалидностью и многодетные женщины. Собеседники рассказали, что кто-то из них взял кредит на первоочередные нужды, а кого-то обманным путем заставили подписать документы.

В итоге у всех пострадавших оказались просрочены сроки погашения кредита. Как утверждает одна краснодарка, она могла отдать деньги, но физически было просто некому: кредитор пропал. Участники акции также рассказывают, что у некоторых проблема не решается с 2014 года, а в судах не удается отстоять свои права. Всего пострадали около 40 человек. Они уже подали заявление в полицию.

Мы изучили базы данных судов и «Контур Фокус», чтобы найти информацию о предпринимателях, указанных на баннерах участников акции. Оказалось, что некий Юрий Сергеевич Калантаевский 11 раз был участником судов (по Краснодарскому краю), большинство из которых так или иначе связаны с жильем или возмещением задолженностей. Некий Владислав Андреевич Красовский (скорее всего, фамилия мужчины на баннерах была написана с ошибкой) был участником судов 7 раз, большая часть которых также касается жилья и взыскания задолженностей в регионе, Виктор Алексеевич Горбань — 1 раз.


По данным «Контур Фокус», в Краснодарском крае был зарегистрирован всего один Юрий Сергеевич Калантаевский как ИП (в 2014 году прекратил деятельность). Он занимался обработкой информации, созданием баз данных. и разработкой программного обеспечения. Также в Краснодаре действует ИП Виктора Алексеевича Горбань, зарегистрированное в 2018 году. Согласно базе данных, он занимается деятельностью и консультированием в области права, оказанием услуг в области бухгалтерского учета и финансового аудита. Полных тесок участвовавшего в судах Красовского в базе данных о предпринимателях не нашлось.

Редакция 93.RU готовится направить ряд запросов в соответствующие ведомства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем