20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

На Кубани снова побит рекорд по заражению коронавирусом

В крае большая часть заражений приходится на омикрон

ds

Нового штамма «кентавр» на Кубани пока не выявили. Он похож по симптомам на ОРВИ

Поделиться

В оперативном штабе по Краснодарскому краю 19 августа сообщили, что в регионе за сутки коронавирусом заразились 1 тысяча 233 человека, среди которых 106 детей. Самому возрастному пациенту исполнилось 100 лет, а самому младшему — два месяца.

Наибольшее количество случаев инфекции выявили в Краснодаре — 422 человек, на втором месте — Сочи (130 человек), а на третьем — Новороссийск (113 человек).

По данным сервиса коронавирусной статистики «Яндекс», за сутки в регионе скончались два пациента с наличием инфекции, еще 94 человека госпитализировали.

Напомним, что последние три дня в Краснодаре фиксируется аномальный рост случаев коронавируса. Если 16 августа количество заболевших за сутки находилось на уровне 368 (а до этой даты выше 900 случаев за сутки не фиксировалось), то с 17 августа эта цифра не опускается ниже 1 тысячи 121 человека.

По словам руководителя краевого Роспотребнадзора Марии Потемкиной, сегодня на Кубани не зафиксировали ни одного случая заражения штаммом «кентавр», большая часть заболеваний приходится на омикрон.

— Это говорит о том, что COVID-19 становится сезонным заболеванием, — сказала Потемкина.

«Кентавр» похож по симптоматике на ОРВИ. При этом врачи выделяют те симптомы, которые сейчас встречаются чаще всего: боль в горле и глазах, кашель, насморк, головная боль, ломота и невысокая температура. Его легко перепутать с ОРВИ.

Ранее портал 93.RU писал, что власти Краснодарского края разрешили провести линейки на 1 Сентября без коронавирусных ограничений — впервые с начала пандемии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter