СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Власти Кубани разрешили проводить линейки 1 сентября без коронавирусных ограничений

Впервые за период пандемии в регионе проведут День знаний с участием родителей учеников

Ученики смогут отметить первое сентября вместе с родителями

Поделиться

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев написал в своих социальных сетях, что школьные линейки 1 сентября пройдут в открытом формате — с участием родителей и гостей. До этого (из-за коронавируса) массовые мероприятия проходили, но с ограниченным количеством взрослых. Так, в 2021 году на линейки пускали только родителей первоклассников. Теперь же власти разрешили не вводить никаких ограничений.

— Впервые с начала пандемии мы приняли решение провести День знаний в прежнем формате. Линейки пройдут для учащихся всех классов и в присутствии гостей, — написал губернатор.

Перед началом занятий в школах края проверят системы безопасности. Дежурить у учебных заведений на Кубани будут 10 тысяч сотрудников полиции и казаков.

Ранее портал 93.RU писал, что в школы Краснодарского края в этом году пойдут на 35 тысяч учеников больше, чем в прошлом, — 760 тысяч детей.

Напомним, к концу лета в Краснодарском крае начался резкий рос количества случаев коронавируса. 17 августа число заболевших за сутки, по официальной статистике, перевалило за 1 тысячу человек.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter