Все новости
Все новости

Более 200 школьников из Харькова отправили на отдых в Кабардинку

Ребята проведут время в детском оздоровительном лагере

Организаторы поездки посчитали, что детям необходим глоток свежего воздуха

Организаторы поездки посчитали, что детям необходим глоток свежего воздуха

Поделиться

Более 200 детей из Харьковской области едут в лагерь поселка Кабардинка. Для ребят на границе Ростовской области организовали автобусы в Краснодар. Перед поездкой с детьми пообщался глава столицы Кубани Андрей Алексеенко.

— Сегодня 203 ребенка из Харьковской области отправились на отдых в один из лагерей в поселке Кабардинка. Это ребята из Харькова и других населенных пунктов. Путь у них неблизкий, но они рады, что едут отдыхать на море. Пожелал им хорошо отдохнуть, найти новых друзей, набраться сил накануне нового учебного года. Этим ребятам отдых очень нужен. Для них это будет глотком свежего воздуха, — прокомментировал Андрей Алексеенко.

Поездка была организована в кратчайшие сроки. Как рассказал Андрей Алексеенко, Краснодарский край продолжает помогать Харьковской области в рамках шефства нашего региона. Сегодня с территории края выдвигается вторая партия гуманитарной помощи: 65 тонн стройматериалов, предметов гигиены, бытовой химии, одежды — всё то, в чем сейчас нуждаются жители области.

Впечатлениями во время поездки поделились юные жительницы Харькова.

— К нам пришли учителя и сказали, что есть такая идея — отправить нас отдохнуть от этого напряжения. Идея, конечно, хорошая — забыть, что происходит в городе. Когда уезжали — переживали, чтобы в Харькове не началось ничего плохого. Но сейчас настроение — просто шикарное, — рассказала одна из девочек Мария Перцевая.

— У меня всё хорошо, очень рада, что еду в лагерь, отдохнуть перед школой, чтобы был хороший учебный год. Отдохнуть, покупаться в море. Родители говорили, чтобы я не скучала, потому что их нет рядом, чтобы я веселилась, — сказала Алина Сычурская.

Ночь с 6 на 7 августа ребята проведут в Краснодаре — их поселят в гостиницы города. И уже завтра утром дети отправятся в Кабардинку — их уже ждут в одном из детских оздоровительных лагерей.

Открытая трибуна

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter