Все новости
Все новости

В Краснодаре водитель автобуса угрожал пассажирам металлической палкой из-за просьбы об оплате картой

Людей, которые хотели оплатить проезд картой, в итоге выгнали на улицу

Водитель достал металлическую трубу и стал выгонять пассажиров

Водитель достал металлическую трубу и стал выгонять пассажиров

Поделиться

В телеграм-канале «Типичный Краснодар» опубликовали пост о ситуации в автобусе маршрута № 4. 3 августа, по словам автора, водитель отказался принимать оплату с помощью терминала и потребовал заплатить за проезд наличкой или переводом, а потом достал металлическую трубу и стал угрожать.


Напомним, перевод оплаты по номеру телефона в автобусах запрещен. В Союзе транспортников Кубани в конце 2021 года заявляли, что в каждом городском автобусе установлены терминалы для безналичной оплаты.

В итоге людей, которые просили предоставить терминал, выгнали. Некоторые пассажиры автобуса попросили не «качать тут права» и заявили, что «водителя довели».

Редакция портала 93.RU обратилась за комментарием по поводу ситуации в пресс-службу администрации Краснодара и городское УМВД.

— В полицию Краснодара поступило сообщение об этом инциденте. По данному факту проводится проверка. Заявитель сообщил, что водитель избил его, — сообщили в полиции города.

Из мэрии ответа пока не последовало.

Заместитель директора ООО «СВП» Александр Калинкин рассказал журналисту портала 93.RU, что водителя автобуса уволят.

— Мы не потерпим такое поведение сотрудников на работе, — сказал Калинкин.

По данным городского реестра перевозчиков, этот маршрут обслуживает ООО «СВП». К обязательным характеристикам, при которых автобусы могут выходить на маршрут, относится наличие системы электронной оплаты проезда (терминала).

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «СВП» учредили в октябре 2007 года в Краснодаре. За 2021 год чистая прибыль предприятия составила 5,6 миллиона рублей. Учредителем и гендиректором является Игорь Каракостанда. Общая численность сотрудников ООО — 90 человек. Компания имеет контракты на перевозку пассажиров по семи маршрутам: № 4, 36, 47, 59, 65, 121А, 182А, 183А.

Ранее портал 93.RU писал, что из мэрии Краснодара уволился замдиректора департамента транспорта Владимир Анфиногенов, которого подозревают во взятке. По словам источника РБК, Анфиногенова проверяли на причастность к получению взятки в 200 тысяч рублей от представителя краснодарского перевозчика ООО «СВП». Деньги, по неподтвержденным данным, передавали за добавление графиков на маршруте № 4.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter