Все новости
Все новости

В заповедной зоне на ГМР ввели карантин из-за опасного вредителя — американской белой бабочки

Насекомое, которое может уничтожить плодовые культуры, нашли в «Киргизских плавнях»

Поделиться

Сегодня, 29 июля, в пресс-службе Россельхознадзора по ЮФО сообщили, что в Краснодарском крае активно распространяется карантинный вредитель — американская белая бабочка.

Американская белая бабочка угрожает плодовым культурам: шелковице, яблоне, сливе, черешне, грецкому ореху, груше, айве и другим. Она представляет большую опасность из-за своей многоядности, высокой плодовитости и наличия нескольких поколений за год.

Вредителя обнаружили на территории заповедника «Киргизские плавни», который располагается в микрорайоне Гидростроителей Краснодара. В связи с этим там ввели карантинный режим. Согласно приказу ведомства, очаг карантинной зоны — 1 гектар, еще 40 гектаров — буферная зона.

Чтобы ликвидировать опасного вредителя, специалисты должны постоянно обследовать все многолетние зеленые насаждения, а при выявлении «паутинных гнезд» американской белой бабочки — уничтожать их. Отметим, что карантин снимут только тогда, когда вредителя не смогут обнаружить на территории заповедника в течение трех лет подряд.

Интересно, что в приказе Россельхознадзора говорится, что вредителя обнаружили 11 июля. Примерно тогда же стало известно, что в «Киргизских плавнях» и на граничащем с ними участке образовалась огромная свалка бытовых и строительных отходов. Сейчас мусорные кучи уже должны были полностью убрать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter