СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

На реконструкцию аэропорта в Анапе хотят потратить около 2,2 млрд рублей

Точные сроки реализации проекта пока неизвестны

Проектно-изыскательные работы хотят провести в 2022–2023 году

Проектно-изыскательные работы хотят провести в 2022–2023 году

Поделиться

Из федерального бюджета на реконструкцию аэропорта Анапы планируют выделить около 2,2 миллиарда рублей. В рамках работ хотят отремонтировать очистные сооружения поверхностного стока и перрон. Сейчас ГК «Аэродинамика», которой принадлежит воздушная гавань, выбирает проектировщика.

Планируется, что проектно-изыскательные работы проведут в 2022–2023 годах на собственные средства компании — около 40 миллионов рублей. Точные сроки реализации неизвестны. Пока что на сайте госзакупок нет документов о реконструкции.

Пока что правительственная комиссия по региональному развитию одобрила два проекта из трех: реконструкцию систем электроснабжения и технологическое присоединение аэропорта к сетям газоснабжения. Объем федеральных субсидий составит около 396,3 миллиона рублей.

Издание «Кубань.Информ» уточнило, что ГК «Аэродинамика» также планирует переоборудовать терминал международных авиалиний и построить пешеходную галерею, которая соединит терминалы аэропорта с новой ж/д станцией.

ООО «Аэродинамика» образовано в ноябре 2007 года в Краснодаре. Генеральный директор — Алексей Старостин, учредитель — кипрская фирма «Транспорт Амд-2 Лимитед». За 2021 год чистая прибыль составила всего 282 тысячи рублей при выручке в 553 миллиона рублей. «Аэродинамика» раньше называлась «Базэл Аэро», но в 2021 году произошел ребрендинг. В крае компания управляет аэропортами Краснодара, Анапы и Сочи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter