20idei
СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

За вырубку деревьев на Гидрострое хотят завести уголовное дело — ущерб превысил 30 млн рублей

Мэр Краснодара заявил, что с подрядчиком «нянькаться» никто не будет

ds

Вырубку деревьев заметили местные жители

Поделиться

В мае в микрорайоне Гидростроителей начались работы по благоустройству Николаевского бульвара. Утром 19 мая подрядчик вырубил 198 деревьев — его остановили местные жители, которые забили тревогу. На место выехали сотрудники мэрии.

После случившегося глава города Андрей Алексеенко пообещал проверить работу подрядчика на соответствие проекту. Позже мэр заявил, что компанию накажут. Подробнее о том, кто занимается благоустройством и сколько это стоит, читайте в нашей новости.

Контракт на благоустройство Николаевского бульвара достался ООО «Векстрой-Юг» за 260 млн рублей. Это фирма, зарегистрированная в 2016 году в Краснодаре. Директор и учредитель (50%) — Олег Колбанов. Вторая половина фирмы принадлежит Ричарду Мутагарову. За 2021 год прибыль компании составила всего 4 тысячи рублей.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 2 июня заявил, что ущерб от вырубки деревьев оценили более чем в 30 миллионов рублей. По словам Алексеенко, работу остановили сразу, как узнали о случившемся. Ситуацию взяли на контроль.

— Вырубка здоровых насаждений не может и не должна быть предусмотрена проектами благоустройства, также как нельзя выкладывать всю территорию плиткой. Мы живем в южном регионе, где важно каждое дерево. Даже если потом высадят новые, нужны десятилетия, чтобы они выросли. Об этом забыли подрядчики в Краснодаре, которые начали работы на Николаевском бульваре с топора, — сказал Кондратьев.

Алексеенко объяснил, что подрядчик нарушил технологию и срубил значительное число деревьев, на которые не было порубочного билета. Ему уже предъявили требование о возмещении, материалы администрация города направит в полицию. Ведомство будет рассматривать вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники администрации вместе с общественниками уже откорректировали проект благоустройства и проверили все растения. Порубочный билет выдали на 185 деревьев — это меньше, чем планировали изначально, сообщили в пресс-службе мэрии.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter