СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Мэр Краснодара заявил, что после открытия трамвайной линии на улице Московской уменьшились пробки

А вы как думаете?

Трамваи начали ходить с 31 марта

Поделиться

По данным специалистов КТТУ, после ввода новой трамвайной линии по улице Московской ежемесячный пассажиропоток на этом участке вырос в среднем на 530 000 (+24%). Аналитики учитывали информацию по маршрутам № 5, 8, 15, 21 и 22, а также автобусам № 52, 96.

По словам мэра города Андрея Алексеенко, на трамваи пересели те, кто раньше ездил на автобусах или машинах. То есть новая трамвайная ветка перераспределила транспортные потоки в районе:

— Почти 38 тысяч пассажиров пересели с автобусов на трамваи. Кроме того, основная часть тех, кто сейчас ездит на трамвае, — автомобилисты, которые ранее использовали личный транспорт, а теперь сделали выбор в пользу общественного, — написал мэр в своем телеграм-канале.

Алексеенко заявил, что после открытия ветки на улице Московской значительно уменьшилось количество пробок. Глава города считает, что развитие трамвайной сети позволит привести ситуацию на дорогах Краснодара к норме.

Напомним, трамвайную ветку на улице Московской от Солнечной до Петра Метальникова запустили 31 марта. Сначала по ней ходили только четыре маршрута: № 8, 15, 21 и 22, а с 21 апреля добавился трамвай № 5.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость