В Краснодаре приостановили реализацию проекта по берегоукреплению из-за роста цен

Ранее глава Западного округа заявил, что деньги забрали из-за спецоперации

Администрация из года в год обещала начать работы по берегоукреплению, последний раз — прошлым летом

Администрация из года в год обещала начать работы по берегоукреплению, последний раз — прошлым летом

Поделиться

Глава Западного округа Дмитрий Водолацкий 12 мая встретился с жителями Юбилейного микрорайона, чтобы обсудить строительство нового колеса обозрения. На мероприятии также стало известно, что в этом году не будет сделано берегоукрепление, потому что денег сейчас нет.

— Чтобы вы понимали, деньги на берегоукрепление, на набережную уже у нас забрали. В этом году строиться ничего нового у нас не будет, — [люди в зале спросили, что случилось]. — Потому что санкции из-за спецоперации, — ответил Водолацкий.

В пресс-службе администрации Краснодара 14 мая порталу 93.RU объяснили, что работы по берегоукреплению Кубани должны были начаться в 2022 году. Их планировали выполнить за счет средств подпрограммы «Развитие общественной инфраструктуры муниципального значения» государственной программы Краснодарского края «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края». Однако сейчас реализацию проекта остановили.

— В связи с изменением (существенным ростом) цен на строительные материалы и масштабностью предстоящих работ реализация проекта была временно приостановлена, средства заморожены. Необходима стабилизация рыночных цен, чтобы актуализировать как стоимость работ, так и новые сроки их проведения, — рассказали в мэрии.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter