Все новости
Все новости

Задержится ли строительство «Авроры» и больниц в Краснодаре из-за проблем с зарубежными поставками? Отвечают власти

Сейчас в городе ведут шесть глобальных строек, общая стоимость которых превышает 20 миллиардов рублей

Некоторые из строек ведут уже 10 лет

Некоторые из строек ведут уже 10 лет

Поделиться

Напомним, ранее стало известно, что стадион «Динамо» в центре Краснодара смогут открыть только в 2023 году (хотя планировали в 2022 году). Задержки в сроках появились из-за проблем с доставкой материала из-за рубежа после начала спецоперации. Редакция 93.RU вспомнила еще шесть глобальных миллиардных строек в городе и спросила у властей, как нынешняя ситуация повлияет на срок их сдачи. Мы получили ответ от администрации края и города и публикуем его.

1. Дублер Яблоновского моста

По контракту, объект должны сдать в 2024-м, но еще недавно власти говорили, что сдадут мост раньше, в 2023 году. В ответе на запрос от портала пресс-служба администрации края ответила в апреле, что стройка продолжается с опережением сроков. Сдача всё так же планируется в 2023 году, но при условии федерального финансирования.

— Проблем и перебоев с поставкой, а также удорожания предусмотренных материалов на текущий момент, нет.

Также администрация ответила, что собираются сделать со старым мостом, который сейчас находится в ветхом состоянии.

2. Лечебно-диагностический корпус детской краевой клинической больницы

Год назад губернатор Вениамин Кондратьев сказал, что больница примет первых пациентов 1 июня 2022 года. Сейчас нам подтвердили, что объект откроется именно в этот день.

3. Вторая очередь Краевой клинической больницы № 1

Стройку начали вести еще в 2014 году, но затем заморозили из-за отсутствия денег. В 2019 году возведение 3-этажного рентгенодиагностического корпуса и 8-этажного лечебно-диагностического корпуса возобновили и, по последним данным, задумали сдавать в эксплуатацию в ноябре 2022 года. В пресс-службе нам ответили, что ввод запланирован на конец 2022 года. Все работы ведутся согласно трафику.

4. Кинотеатр «Аврора»

Кинотеатр закрыли на ремонт в 2015 году. Первый подрядчик не справился с обязательствами, после чего с ним расторгли контракт. Затем здание передали на попечение бизнесмену Сергею Галицкому. По концессионному соглашению, его компания должна закончить реконструкцию до конца 2024 года. В пресс-службе администрации города ответили, что уведомление от инвестора о продлении сроков ремонта не поступало.

5. Дворец водных видов спорта

Объект начали строить в 2012 году, а затем тоже заморозили. В 2019 году власти нашли нового подрядчика, и стройку возобновили. В конце 2021 года мэр Краснодара Андрей Алексеенко сообщал, что дворец примет первых воспитанников весной 2022 года. В апреле пресс-служба краевого руководства ответила, что «строительство замедлилось», но работы продолжаются:

— В конце мая планируется получить разрешение на ввод в эксплуатацию и передать профильному ведомству для торжественного открытия и дальнейшей эксплуатации.

6. Школа на улице Конгрессной

Мэрия Краснодара называет это учреждение самым большим в Южном Федеральном округе. Ранее администрация заявляла, что школа сможет принять учеников в 2021 году. А затем появилась информация, что она откроет двери для школьников в 2022 году. В апреле мэрия подтвердила, что открытие по-прежнему планируется на 1 сентября этого года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter