Все новости
Все новости

35 000 краснодарцев провели ночь без тепла в минусовую температуру из-за утечки газа

Отопления не было в домах почти 12 часов, и до сих пор оно полностью не вернулось

Поделиться

Накануне, 15 марта, в 20:32 в Краснодаре между улицей генерала Трошева, 41 и поселком Плодородным произошла утечка газа на магистральной трубе высокого давления. Из-за этого в котельной на Трошева, 22 отключили подачу газа.

Без тепла остались жители 150 многоэтажек в микрорайоне Губернском и на улице Московской (от Байбакова до Воробьева). Авария коснулась 35 000 человек. АО «Краснодаргоргаз» занялся ремонтом магистральной трубы. Также на вызове были задействованы шесть единиц спецтехники и три человека от МЧС России.

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко прокомментировал в соцсетях ситуацию.

— Очень плохо, что подобное произошло, когда на улице практически минусовая температура. Почти 35 тысяч жителей города остались без газа, а ведь от подачи газа в этом районе зависит вопрос отопления. В данный момент место утечки обнаружено, «Краснодаргаз» проводит ремонтные работы. Они должны быть завершены примерно от 02:00 до 04:00, — написал Алексеенко.

В 06:18 в Единой диспетчерской службе города сообщили, что утечка ликвидирована, а подача газа в котельную восстановлена. Сейчас специалисты запускают оборудование, полностью тепло должно вернуться в дома к 11:00.

Алексеенко пообещал разобраться в ситуации, чтобы такие ЧП случались реже. Отметим, что ночью столбики термометров в Краснодаре опускались до -6 °С.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter