Власти Краснодара обсудили будущий социальный кластер в районе «Нового города» в ЮМР

Там хотят построить школу, сад, поликлинику и храм

Здесь появится социальный кластер

Здесь появится социальный кластер

Поделиться

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко 1 марта встретился с общественниками и обсудил нехватку детских садов и школ. По словам главы города, нужно ориентироваться на генплан, который предусматривает базовый перечень социальных объектов:

— Изменения количества соцобъектов возможны только в сторону увеличения, если это потребуется. Дальше идем, не снижая число социальных объектов, а только увеличивая их, — сказал Алексеенко.

Генплан прописывает необходимое число школ, садов и поликлиник в каждом районе города, поэтому при планировке территорий мэр пообещал учитывать главный градостроительный документ.

Также на встрече обсудили социальный кластер рядом с ЖК «Новый город» в Юбилейном микрорайоне. Напомним, изначально школа и детсад должны были появиться на территории комплекса, однако застройщик ничего не построил. Последнее время власти обсуждают вопрос передачи части земель КубГАУ в собственность муниципалитета.

Примерно такой участок КубГАУ хочет передать городу

Примерно такой участок КубГАУ хочет передать городу

Поделиться

Изначально речь шла только о строительстве социального кластера на этом участке. Однако в 2021 году краснодарские священники заявили о планах возвести там храм. Пока что земля находится в собственности университета, когда ее передадут городу — неизвестно.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter