СЕЙЧАС +18°С

«Красная площадь», ККБ, Губернский. Изучили цены на квартиры в Краснодаре и составили карту

Вторая публикация из нашего цикла, на этот раз в подборку вошла северная часть города

Обычно в новых домах квартиры чуть дороже

Обычно в новых домах квартиры чуть дороже

Поделиться

В 2020 году в Краснодаре резко выросли цены на недвижимость. Теперь не всегда понятно, сколько нужно копить на собственную квартиру и в каких районах стоит ее присмотреть. Портал 93.RU решил изучить рынок недвижимости и создать удобную интерактивную карту с примерными рамками стоимости жилья в начале 2022 года. Мы задумали выпустить целый цикл публикаций и на прошлой неделе уже показали обзор предложений в западной части города. Ориентация на север, поехали!

Как мы считали


Мы решили, что правильнее всего будет поделить город по сторонам света и визуально разделить его примерно поровну. Получилось 5 частей: запад, север, восток, юг и центр.

Ради чистоты эксперимента мы будем искать однокомнатные квартиры площадью от 30 до 45 квадратных метров и двухкомнатные площадью от 50 до 80 квадратных метров. Кроме того, мы отфильтровали всё жилье по следующим критериям:

  • от 1960 года постройки. Мы хотели, чтобы в подборку попали хрущевки, потому что сейчас они довольно популярны. При этом все дома старше, скорее всего, уже в аварийном состоянии, поэтому их цена может быть занижена;
  • не первый и не последний этаж — это тоже одно из популярных требований покупателей;
  • косметический ремонт. Согласитесь, нечестно сравнивать квартиры с голыми стенами и те, где уже можно жить и параллельно делать ремонт на свой вкус.

Район «Красной Площади»


Сейчас идет активная застройка вдоль Ближнего Западного Обхода (улицы Конгрессная, Кореновская и другие). Там большой выбор «голых» квартир, но есть и такие, которые подходят под наши критерии. Этот район считается перспективным — туда зашли довольно известные застройщики, которые обещают когда-нибудь создать всю инфраструктуру. Из-за всего вышеперечисленного будьте готовы выложить за однушку от 4,5 миллиона рублей.

Двухкомнатная квартира возле «Красной площади» будет стоить минимум 5,5 миллиона рублей. Выбор не такой большой, как однушек, под наши критерии попадают единицы. Некоторые варианты стоят и более 7 миллионов рублей.

Чуть дальше, в микрорайоне Молодежном, однокомнатная квартира будет стоить от 3,5 миллиона рублей. Это одна из самых низких цен в городе. За «двушку» нужно будет отдать в среднем чуть больше 5 миллионов рублей.

Это довольно дорогой вариант на Ейском шоссе — <nobr class="_">98 00</nobr>0 рублей за квадратный метр

Это довольно дорогой вариант на Ейском шоссе — 98 000 рублей за квадратный метр

Поделиться

Поселок Российский


Весной редакция 93.RU побывала в Российском и выпустила статью «Прекрасный поселок будущего». Планируется, что когда-то там появятся дороги, школы, детсады и поликлиника, но это не точно. На столбах в поселке можно было найти объявления с обещанием продать квартиру за миллион. Конечно, сейчас это невозможно, но цены здесь на порядок ниже, чем в целом по городу.

Например, однушку можно найти за 3 миллиона рублей, «двушку» — примерно за 4,5 миллиона рублей.

Так выглядит поселок Российский

Так выглядит поселок Российский

Поделиться

Между улицами Российской и 1 Мая также продаются квартиры от 3 миллионов рублей, если речь идет о старом доме. В более свежих многоэтажках стоимость превышает 4 миллиона рублей. «Двушек» в продаже в этих кварталах почти нет, стоят они от 5,5 миллионов рублей.

Пример двухкомнатной квартиры в Российском

Пример двухкомнатной квартиры в Российском

Поделиться

Поселок Краснодарский и микрорайон Россинского


Здесь не очень много вариантов для покупки недвижимости по нашим критериям. В этой части города много частных домов, а стоимость квартир с ремонтом начинается от 3,5 миллиона рублей. «Двушка» будет стоить от 5 миллионов рублей: всё зависит от дома, этажа и ремонта.

Район Петра Метальникова


В районе улицы Петра Метальникова стоимость однушек начинается в среднем от 4,3 миллиона рублей. Интересно, что на сайте объявлений есть цены и ниже, но это либо «голые» квартиры, либо таких квартир не существует вовсе. За эти деньги вы получите вполне себе приятное жилье со свежим ремонтом, так как дома там все новые. Стоимость «двушек» начинается примерно от 6 миллионов рублей, но можно найти и чуть дешевле, если площадь будет меньше. Интересно, такие цены из-за новой трамвайной ветки?

Маленькая «двушка» на Метальникова за 5,8 миллиона рублей

Маленькая «двушка» на Метальникова за 5,8 миллиона рублей

Поделиться

Музыкальный микрорайон


Вот уж где просто огромный выбор жилья по нашим критериям. Цены начинаются от 3,2 миллиона рублей за однушку — такое редко где встретишь. В квартирах зачастую скромный ремонт, да и квадратных метров будет ровно 30 или чуть больше. Политика ценообразования примерно следующая: вдоль Московской и Российской будет чуть дороже. Скорее всего потому, что не нужно заезжать во дворы, где нет дорог. А вот в глубине района можно купить небольшую квартиру в пределах 3,5 миллиона рублей с ремонтом.

Квадратный метр жилья в Музыкальном порой стоит больше 10<nobr class="_">0 000</nobr> рублей

Квадратный метр жилья в Музыкальном порой стоит больше 100 000 рублей

Поделиться

Двухкомнатные квартиры в Музыкальном тоже одни из самых дешевых в городе, но их не так много, как однокомнатных. Если вы накопили 5 миллионов рублей и хотите маленькую «двушку» — начинайте присматривать ее здесь. И если обычно стоимость квартиры зависит от ремонта или этажа, то здесь — от наличия дороги.

Район 40-летия Победы и ККБ


Примерно от Солнечной до 40-летия Победы дешевле 4,5 миллиона рублей квартиру купить едва ли получится. Речь идет об однушках примерно в 40 квадратных метров в домах, построенных после 2005 года. Вдоль 40-летия Победы есть и новые ЖК, где за недвижимость со скромным ремонтом просят сразу по 6 миллионов рублей!

«Двушки» начинаются от 5,5 миллиона рублей за квартирку чуть больше 50 квадратных метров. Более просторная квартира обойдется примерно в 6,5 миллиона рублей. И будьте готовы, что ремонта и мебели там будет по минимуму.

Квартира в доме 2014 года стоит около 1<nobr class="_">00 00</nobr>0 рублей за квадрат

Квартира в доме 2014 года стоит около 100 000 рублей за квадрат

Поделиться

Микрорайон Губернский


В соцсетях жители Губернского любят называть свой микрорайон элитным. Действительно, цены там почти догнали Юбилейный или Фестивальный, вот только проблемы с инфраструктурой и соцобъектами никто не решает.

Район это новый, поэтому преимущественно застроен многоэтажными домами от 16 этажей. В них, как принято на Кубани, большая часть квартир — однокомнатные. Так что если у вас есть примерно 4,5 миллиона рублей и хочется жить элитно — добро пожаловать в Губернский. Цены на однушки здесь варьируются от 3,8 до 5,5 миллиона рублей. Такой разброс произошел из-за того, что в продаже очень и очень много недвижимости, поэтому продавцов ограничивает только фантазия и срочность.

Почти такие же цены в квадрате между Черкасской, Восточно-Кругликовской и 40-летия Победы. Чуть больше придется заплатить за дома ближе к знаменитому парку «Краснодар».

Квартира на <nobr class="_">22-м</nobr> этаже за 97 тысяч рублей за квадрат

Квартира на 22-м этаже за 97 тысяч рублей за квадрат

Поделиться

Выбор двухкомнатных квартир такой же обширный, как и однокомнатных. Очень сложно назвать какую-то среднюю цену в этом районе, потому что ее просто нет — разброс за квадратный метр может составлять несколько десятков тысяч рублей. Если всё-таки обобщить, то «двушку» здесь можно смело искать, если у вас есть 6,5–7,5 миллиона рублей.

Авиагородок


Здесь жилье не самого лучшего качества, есть проблемы с инфраструктурой и соцобъектами. Зато это близко к центру, да и где в Краснодаре идеально? За возможность пешком дойти до «Авроры» будьте готовы отдать более 5 миллионов рублей за однокомнатную квартиру в относительно новом доме и чуть менее 5 миллионов — за старую многоэтажку возле авиаучилища.

Двухкомнатные квартиры в среднем обойдутся в 90 000 за квадратный метр в зависимости от ремонта.

Квадратный метр такой квартиры в Репино стоит 8<nobr class="_">8 000</nobr> рублей

Квадратный метр такой квартиры в Репино стоит 88 000 рублей

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter