СЕЙЧАС +11°С

Минстрой обещает, что новая ливневка спасет Геленджик от подтоплений

Большую часть работ хотят завершить до начала нового курортного сезона

По словам чиновников, в прошедшем летнем сезоне городу удалось избежать значительных проблем с подачей воды

По словам чиновников, в прошедшем летнем сезоне городу удалось избежать значительных проблем с подачей воды

Поделиться

Новая система ливневой канализации, которая разрабатывается сейчас в городе-курорте, сможет помочь Геленджику избежать подтоплений во время ливней, рассказали сегодня на пресс-конференции с участием замминистра строительства и ЖКХ РФ Никиты Стасишина.

В рамках рассмотрения вопросов водоотведения участники совещания обсудили статус реализации проекта «Чистая бухта», в рамках которого в Геленджике построят новые очистные сооружения и реконструируют действующую систему водоотведения. В настоящее время активно ведутся работы по строительству глубоководного выпуска в районе Тонкий мыс, говорится в сообщении на сайте Минстроя РФ.

— Финансирование в части очистных сооружений обеспечено в полном объеме, все контракты заключены. Все строительные площадки уже готовы и обеспечены техникой. Сейчас, после финального формирования и согласования всех проектных решений, проект находится на старте большого строительного процесса, значительная часть которого будет завершена до начала нового курортного сезона, — подчеркнул замминистра.

В середине августа на Геленджик обрушился мезоциклон, который принес обильные осадки. На город выпала четырехмесячная норма всего за несколько часов. В Геленджике включили сирены, а центр обесточили, чтобы никого из местных жителей и отдыхающих не ударило током. По улицам курорта поплыли столы и стулья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter