5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
Фото пользователя

Игорь Азаров

Депутат Городской Думы Краснодара
Фото пользователя

Игорь Азаров

Депутат Городской Думы Краснодара
Другие статьи автора

Вонь, крысы и тараканы. Депутат Гордумы Краснодара — о главных проблемах с вывозом мусора

Игорь Азаров о том, что обсуждали на планерке чиновники и коммунальщики

Поделиться

Не во всех районах Краснодара хватает мусорных баков

Не во всех районах Краснодара хватает мусорных баков

Поделиться

Депутат городской думы Краснодара Игорь Азаров в своем блоге рассуждает об одной из самых актуальных проблем для ЖКХ Краснодара.

— Вчера на планерке думы обсуждали злободневную для Краснодара тему обращения с отходами. На заседании присутствовал директор мусороуборочной компании и представители департамента жилищно-коммунального хозяйства.

Тема очень обширная и для ее детального обсуждения одной планерки было явно мало. Однако удалось обсудить ряд проблем, с которыми нужно работать уже сейчас:

1. Зачастую на отдельных мусорных площадках банально не хватает баков. Скорость их заполняемости не соответствует частоте вывоза мусора. Особенно это актуально для районов, где много новостроек. На нескольких площадках нашего района удалось добиться изменения частоты вывоза мусора и установки нескольких дополнительных баков, однако в масштабах всего города очевидно, что баков не хватает.

2. Есть огромная проблема с вывозом негабаритного и строительного мусора. Строительный мусор запрещен к выносу на мусорные площадки, однако сплошь и рядом он валяется на площадках, при этом он может не вывозиться неделями. При этом угрозы штрафа в 5 тысяч рублей за такое нарушения никого не пугают, так как обещанные фото- и видеосъемки нарушений просто отсутствуют. Предложил сотруднику администрации усилить контроль за выносом строительного мусора, а также разработать понятный механизм, при котором жители могли бы сами обращаться с жалобой в администрацию, когда они зафиксировали нарушение со стороны недобропорядочных соседей (можно сделать горячую линию или форму для жалоб на сайте администрации города).

3. Огромная проблема наших мусорок — это вонь от них, а также крысы и тараканы, которые заводятся вокруг из-за того, что баки элементарно не закрыты и не защищены от ветра. На самом деле решить эту проблему довольно просто — установкой на всех площадках баков с крышкой. В идеале лучшим методом было бы начать делать подземные системы сбора отходов, про которые я писал ранее.

Однако директор мусороуборочной компании Облогин Валерий Игоревич рассказал, что их якобы будет тяжело устанавливать из-за сложности подземных коммуникаций. Думаю, что причина, почему их не ставят, в действительности другая — такие системы гораздо дороже обычных баков. Однако сам Валерий Игоревич в своем выступлении упоминал о том, как тяжело найти место для размещения мусорной площадки и не нарваться на просьбы жителей переставить их в другое место. В этом случае подземные системы стали бы решением проблемы, особенно они были эффективны в зонах плотной застройки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку