26 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Когда в Краснодаре включат отопление? Изучили правила и прошлый опыт

Скорее всего, тепло появится в домах во второй половине октября

Поделиться

Сначала отопление включают по заявкам

Сначала отопление включают по заявкам

Поделиться

В Краснодаре 27 сентября прошла планерка в администрации, которую впервые провел и. о. мэра Евгений Наумов. На совещании чиновники обсудили готовность города к отопительному сезону. Временный глава краевой столицы заметил, что, по прогнозам, в Краснодаре ожидается суровая зима.

Замдиректора департамента городского хозяйства и ТЭК Илья Данильченко не назвал даже примерные сроки, когда в домах появится тепло. При этом чиновник отчитался о готовности отопительных систем.

Так, в городе подготовили 7118 многоквартирных домов, то есть 100%. К началу сезона также готовы 95% котельных, 94% тепловых сетей, 98% водопроводных и канализационных сетей.

Напомним, в конце августа 93.RU писал о долге АТЭК в 1,8 миллиарда рублей и угрозе срыва отопительного сезона. На планерке этот вопрос не обсуждали.

Так когда же дадут отопление?

В пресс-службе АТЭК журналисту 93.RU рассказали, что, согласно нормативу, 5 дней подряд среднесуточная температура не должна превышать +8 °С. Однако часто смотрят по погоде. Чтобы отопление включили, администрация города должна подписать соответствующее постановление. Представитель компании предположил, что отопление включат в октябре, но всё будет зависеть от прогноза погоды.

Отметим, что в Краснодаре очень большие суточные перепады температуры. Если посмотреть ближайший прогноз, то днем воздух будет прогреваться до +19... +21 °С. При этом по ночам столбики термометров могут опуститься до +7 °С.

Чтобы определить среднесуточную температуру, недостаточно просто сложить дневные и ночные показатели, поделив их на два. Как правило, температуру воздуха измеряют каждый час-два. Затем все числа складывают и делят на количество измерений.

Журналист 93.RU рассчитала среднесуточную температуру на 28 сентября по данным «Гисметео». Сайт публикует примерную температуру с интервалом в три часа. Так, завтра в Краснодаре среднесуточная температура составит примерно +12,8 °С. Затем в городе немного потеплеет, поэтому ждать отопления не стоит.

Как было раньше?

Отопительный сезон — 2018–2019 в Краснодаре длился с 15 октября по 8 апреля. В сезоне 2019–2020 годов по заявкам отопление начали включать 11 октября, а закончили 20 апреля.

В 2020 году отопительный сезон по заявкам начался 16 октября. Среднесуточная температура всё еще превышала +8 °С, поэтому тепло подавали в соцобъекты. Многоквартирные дома сами должны были обратиться к тепловикам от имени управляющей компании. Закончился сезон 19 апреля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку