СЕЙЧАС +18°С

Мэр Краснодара хочет обустроить на Солнечном острове казачью экодеревню с мельницами и садами

Первышов считает, что там можно воссоздать быт казаков

Площадь острова составляет почти 200 га

Площадь острова составляет почти 200 га

Поделиться

Утром 23 сентября прошла последняя пресс-конференция мэра Краснодара Евгения Первышова. Один из журналистов сказал главе, что ранее он обещал отдать казакам парк «Солнечный остров». Мэр прокомментировал это.

Первышов сказал, что сейчас до сих пор идут обсуждения того, как использовать «Большой остров», на котором находится парк. Так, есть идея обустроить в лесопарковой зоне грунтовые велодорожки для катаний. Кроме того, обсуждается создание спортивной базы для гребцов. Но ни один из вариантов пока не принят, уточнил мэр.

Глава добавил, что у него есть своя идея развития территории. Он предлагает создать казачью экодеревню на большой замкнутой территории.

— Там можно воссоздать полный быт казачества. Начиная от разбивки, например, фруктовых садов, выращивания пшеницы, создания деревни, строительства мельницы. И чтобы это всё работало.

Первышов добавил, что можно было бы проводить экскурсии для школьников в качестве занятий по кубановедению. В том числе это было бы хорошей туристической историей. Мэр подчеркнул, что речь о передаче земли казакам не идет. Предполагается, что это будет муниципальное бюджетное учреждение по типу существующего уже Городского парка.

Первышов подытожил, что предложит идею краснодарцам, после чего пройдет рейтинговое голосование за проекты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter