СЕЙЧАС +21°С

Прикубанский округ Краснодара хотят поделить на две части

Этот вопрос обсудили на заседании Городской думы

Сейчас в Краснодаре проходит заседание Гордумы

Сейчас в Краснодаре проходит заседание Гордумы

Поделиться

Вице-мэр Краснодара Антон Смертин в своем телеграм-канале написал, что 13 сентября Гордума Краснодара вышла из отпуска и проводит планерку депутатов. Основными темами для обсуждения стали подготовка к зиме и выделение из Прикубанского округа нового внутригородского округа. Его хотят назвать Калининским.

При этом онлайн-трансляции заседания в интернете нет — зал заседаний пока что ремонтируют. По техническим причинам видео организовать не удалось.

— Надо сразу за один присест делить и Карасунку, выделяя Пашковский (особенно с учетом нового района на 200к в районе Знаменского), — написал в комментариях к посту координатор общественного движения «Городские решения» Мирослав Валькович.

Краснодар разделен на четыре округа

Краснодар разделен на четыре округа

Поделиться

Необходимость выделения нового округа возникла из-за большой численности населения и огромной площади административной единицы. На официальной странице Гордумы Краснодара комментариев о выделении нового округа пока не было.

— Надеемся, в Гордуме догадаются изменить название округа. Имя соратника Сталина для этого непригодно, — написали в «Туподаре».

По данным пресс-службы городской мэрии, самую большую территорию сегодня занимает Прикубанский округ — 474 квадратных километра. Его население превышает 500 000 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter