СЕЙЧАС +14°С

«Чиновники не сделали столько, сколько Моргенштерн»: за рэпера вступилась мама мальчика из Тимашевска, которому он дал деньги на лечение

Ранее артист сообщил, что благотворительной деятельностью пытался откупиться от проблем с законом

По словам артиста, ему собирались подбросить наркотики, и, чтобы избежать проблем, он решил заработать репутацию хорошего парня

По словам артиста, ему собирались подбросить наркотики, и, чтобы избежать проблем, он решил заработать репутацию хорошего парня

Поделиться

Мама ребенка со СМА Ильи Худобы из Тимашевска, которому рэпер выделял многомиллионные суммы на лечение, подтвердила UFA1.RU, что работает в полиции. Напомним, накануне артист заявил, что помогал мальчику, чтобы откупиться от угрозы в подбросе наркотиков. По словам матери Худобы, она всё равно благодарна музыканту.

12 сентября Евгения Полуян сказала, что Моргенштерн дал ее сыну гораздо больше, чем кто-либо из тех, от кого этого можно было ожидать.

— Он сделал то, что не сделала вся система МВД вместе взятая. Он сделал столько для нас, сколько не сделал ни один гребаный чиновник. Он сделал столько для нас, сколько не сделал ни один из тех, кто, по идее, должен помогать детям, и я всегда буду ему благодарна, — заявила UFA1.RU Евгения.

Она также сообщила, что сама работает в полиции. Согласно сайту управления ведомства по Краснодарскому краю, Евгения Полуян служит дознавателем в Тимашевском районе. В региональном МВД на вопрос UFA1.RU о заявлении Моргенштерна оперативный комментарий не дали и попросили прислать официальный запрос.

— В его видео речи про краснодарскую полицию нет, — подчеркнули в пресс-службе краевого управления МВД России.

Учитывая методы знаменитого артиста, который славится эпатажными выходками, можно было бы заподозрить, что его очередное заявление — пиар-ход, игра, чтобы привлечь внимание к сбору денег на лечение Ильи Худобы.

— Игра?! — возмутилась мама мальчика. — Речь идет о жизни моего ребенка!

Напомним, по словам Моргенштерна, до того как познакомиться с Ильей Худобой, из «очень проверенного источника» до него дошли сведения, что ему собираются подбросить наркотики, и, чтобы положительно себя зарекомендовать, он начал помогать ребенку полицейского, но позже проникся этой идеей и искренне взялся за благотворительность. У мальчика спинальная мышечная атрофия, которую можно вылечить уколом швейцарского препарата «Золгенсма», но стоит он 160 миллионов рублей. Моргенштерн признался, что не в состоянии самостоятельно собрать такую сумму, и призвал на помощь своих фанатов и подписчиков. Ранее он перевел на благотворительный счет мальчика в общей сложности не менее 10 миллионов рублей.

По теме (9)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter