20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

«Ограниченно работоспособное». Специалисты оценили состояние пострадавшего от взрыва многоэтажного дома в Пашковке

Жильцам, которые до сих пор ночуют в гостинице, выплачивают компенсации

Здание пострадало от взрыва и последовавшего за ним пожара

Поделиться

7 августа в городском управлении гражданской защиты рассказали, что завершилась независимая экспертиза состояния многоквартирного жилого дома по улице им. Орджоникидзе, 1, где 11 августа этого года случился пожар после взрыва газа. Специалисты Национального бюро проектирования и капитального строительства оценили техническое состояние четырехэтажного дома как «ограниченно работоспособное».

— По заключению экспертов, опасность внезапного разрушения сейчас отсутствует. Выполнив ряд мероприятий по укреплению конструкций, которые перечислены в заключении, многоквартирный дом можно полностью восстановить, — цитирует начальника управления гражданской защиты Виталия Казликина пресс-служба мэрии.

В настоящее время 43 жителя дома, включая 12 детей, бесплатно проживают в гостинице. По словам чиновников, они смогут оставаться там столько, сколько понадобится. Всем жильцам, признанным пострадавшими, будут выплачены компенсации. Так, по решению комиссии выплаты получат 50 человек. Для 44 из них компенсации уже перечислены.

Напомним, что происшествие случилось 11 августа 2021 года в 4-этажном доме 1958 года постройки на улице Орджоникидзе, 1 в Пашковском жилом массиве. В квартире на последнем этаже взорвался бытовой газ, начался пожар. По данным прокуратуры, при взрыве погиб 25-летний парень. Также были ранены его 61-летняя мать и 58-летний отчим.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость