1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)
Андрей
2 сен 2021 в 13:52

не мешайте строить дороги!!!! хреновы активисты!!! без вас и пробок не было бы в городе!! тут не стройте, там поверните, здесь нам не нравится и ещё куча подобных маразмов!

ОТВЕТИТЬ
Олег
2 сен 2021 в 10:30

Не вижу никаких проблем. Строили чфк и нсию. План застройки в 2011м, когда покупал квартиру на казбекской, подразумевал 10 домов, в 2012м, когда продавал, уже было 25 домов. Скажите спасибо прошлому "замечательному" мэру. Это 20-25 тысяч человек. Понятно, что проезд должны были делать. Ну а то, что теперь неудобно будет жить людям в старых 12этажках, как они привыкли - такова жизнь ) зато бешеные пробки из-за загогулины между церквами разгрузятся. Осталось еще стахановскую доделать и несколько проездов до нее продлить и будет норм

ОТВЕТИТЬ
Надежда
2 сен 2021 в 15:35

А у меня вопрос к тем, кто говорит, что дорога строится на законных основаниях. Укажите номера СНиП и СанПиН согласно которым новая магистраль может проходить в 3-х метрах от края внутридомовой детской площадки и зоны отдыха граждан. Может быть поэтому она в Генплане в другом месте, что таких нормативов просто не существует.

ОТВЕТИТЬ
Eldee
4 сен 2021 в 15:33

Жильцов конечно жаль, но сейчас каждый житель Ишунина, Образцова, Петина итд не только «испытывает неудобства» при выезде из района (безальтернативном, кстати-выезд через Совхозную не альтернатива, а маршрут в другую часть города), но и буквально находятся в опасности, потому что в часы пик экстренные службы физически не смогут вовремя доехать до потерпевших. Когда на одной чаше весов сочувствие и справедливость а на другой безопасность и здоровье люди обычно выбирают второе. Пусть строят

ОТВЕТИТЬ
Иван
1 сен 2021 в 10:15

Прввильно написано!Жителей и детей из домов 177, 179 и 181 будут травить как в газовой камере!

Жанна
1 сен 2021 в 10:35

На глазах всего города закапывают бюджет в незаконную дорогу, которая не соответствует нормам дорожного строительства. Уже всем это очевидно, но процесс продолжается. Видимо, осталось лично Путина привлекать

Олег
1 сен 2021 в 10:42

Как всегда, стандартная отписка от администрации, прочитав которую мало, что понятно или вообще ничего не понятно! Народ, вы больше на выборы ходите, такую власть выбираете, которая потом о нас ноги вытирает, наверняка в новых домах живёт какой-нибудь клерк и министришка, которому так удобнее выезжать! Уже привыкли народ ничего не стоит в этой стране!

Ирина
1 сен 2021 в 10:57

Статья очень хорошая, правильно выражено мнение жильцов. Хочется, чтобы до администрации дошла эта правда.

Елена
1 сен 2021 в 11:58

Спасибо за объективную статью. Надо быть слепым, чтоб не видеть очевидного: эта дорога не решит и доли проблем микрорайона, а только усугубит их.

Леонид
2 сен 2021 в 07:20

Ремонт этих квартир повесить на эту адыгейскую контору дортранс и кто дал добро на её прокладку.

Гоша
2 сен 2021 в 16:42

А ведь крайних потом не найдешь!А мэрам лишь бы попасть в Госдуму,получать хорошую зарплату,а потом и пенсию,пробездельничав там несколько созывов. Теперь и Первышов "устал" от городских дел...Переработал бедолага...А вы говорите совесть...А была ли она вообще????

Гость
2 сен 2021 в 22:58

У меня на Тургенева в доме 95 года 5 лет назад через пол года после ремонта тоже треснули обои. Это всё из-за строительства дороги?

Дмитрий
3 сен 2021 в 08:08

А жильцы домов по ул. Казбекской просто перекрыли проезды к ул. Яна Полуяна шлагбаумами, сами ездят, другим незаконно запретили проезд, и дела нет никому!

IRSN
3 сен 2021 в 09:33

Сначала построят незаконную дорогу, после чего ближайшие дома признают аварийными. А так как дорога незаконна, ничего никому не компенсируют. Древние дома завалят и построят вместо них нормальные. Возможно выдадут жильцам квартиры вместо утраченных. Остальное продадут

IRSN
3 сен 2021 в 09:42

А по поводу воздуха грязного. Так он грязный далеко за пределами города. Километров за сто чувствуется выхлоп. Все эти доводы, что газовая камера - бред сивой кобылы. Взрослые люди и не знают, что газ - агрегатное состояние вещества, распространению которого в пространстве никакие сосны и тупиковые дороги не помешают. Тяжёлый газ стелиться по земле, лёгкий испаряется вверх. Весь Краснодар в выхлопных газах.

Ну а то, что людям не нравится что дорогу прокладывают, это они правы. По сути не с того начали. В Москве для этих целей в 1940-1960-хх срезали дома и кварталы, расширяли улицы. Это же стоит сделать и с Краснодаром. Порезать нещадно кварталы и укрупнить их. А не выбирать титульное освещение и цвет подсветки рекламных щитов, чем сейчас занимается главный архитектор

Анна
4 сен 2021 в 09:25

Абсолютное пренебрежение к мнению и здоровью жителей. А это перед голосованием! Похоже в администрации уже порешали кто где будет, раз комфорт жизни жителей ни во что не ставят. А статья хорошая, со стороны жителей все аргументы адекватные. А администрация ответила как всегда в своей манере. Вот такие там специалисты.

Андрей
11 сен 2021 в 18:24

Власти города пытаются исправить результаты своих же преступных деяний за счëт ухудшения условий проживания нескольких сотен людей. Сильно торопятся закончить дорогу, что бы людям из домов около дороги показалось, что они проиграли безвозвратно. Весь административный ресурс сейчас против них. Местная депутат Головченко, обещавшая до уже прошедших выборов помощь-умыла руки... Общественный деятель Марина Репещук, считающаяся "почти оппозицией", приехала в то время, когда еë никто не ждал и не появилась, когда жители с ней договорились о встрече. Потомственный депутат-единорос Ламейкин , обещавший встретится и обсудить проблему, профессионально не находит на это время. Жителям домов будет тяжело. Но с каждым днëм они становятся сплочëнней. И сильнее. Возможно уже скоро найдется общественное лицо, депутат или кандидат, который поймет непростую ситуацию, возглавит протестное движение, пусть и к своей пользе, и станет поддерживать жителей этих домов в справедливой борьбе за свои права.

Ирина
19 окт 2021 в 20:31

Основной документ развития города - Генплан. Естественно, туда этот дорожный аппендикс не вошёл и не мог войти по определению. Да этот аппендикс не решает проблемы, все упираются все равно в Тургенева🤷🏻‍♀️ В Краснодаре отсутствует здравый смысл и подчинение закону? Прокуратура, ГИБДД и другие инстанции подтверждают вопиющие нарушения законодательства. А Васька слушает, да ест?(с) Васька, кто ТЫ? Кто выкручивает руки, закрывает глаза на вопиющее безобразие???!!!скажи, Василий, кто тебя крышует? Может лично тебе меньший срок дадут. Но сидеть будете. Долго и прочно