RU93
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

8 м/c,

вос.

768мм 65%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Город

Власти Краснодара рассказали, что планируют сделать с замком на Затоне

Чиновники обсудили этапы работ на территории недостроя в парке 30-летия Победы

Строительство заморозили 10 лет назад

На главной городской планерке 23 августа директор департамента строительства Артем Аганов рассказал, что в 2008 году для замка на Затоне получили положительное заключение экспертизы и разрешение на строительство, которое велось по 2011 год. После этого все работы заморозили. Как писали 93.RU, в начале июня администрация Краснодара выкупила недостроенный замок на Затоне за 130 миллионов рублей. Общая площадь помещений составляет 9000 квадратных метров. Планируется, что в здании сделают крупный многофункциональный центр детского развития.

Сейчас власти города собирают все необходимые документы для возобновления работ. Так, Минстрой России уже выдал заключение, что здание не может превышать пять этажей. Кроме того, есть некоторые вопросы по пожарной безопасности.

Администрация Краснодара уже получила от сетевых организаций ответы на вопросы о присоединении здания к инженерной инфраструктуре. Власти подготовили проект техзадания на инженерное и техническое обследование. Документы находятся на согласовании. Кроме того, чиновники нашли в архивах первоначальную проектную документацию и сравнили, всё ли на объекте сделано правильно. Для этого специалисты сделали 3D-моделирование. Критических расхождений нет, сейчас определяется точная площадь участка, чтобы можно было поменять вид разрешенного использования.

До сих пор неизвестно, кому принадлежал замок

По предварительным данным, площадь участка составляет примерно 1,7 га. 20 августа власти города получили техзадание от департамента образования на единовременное пребывание в будущем центре 520 детей, но это число может корректироваться в зависимости от построенного здания. Если всё пройдет по заданным параметрам, то на обследования и изыскания потребуется около 5 миллионов рублей.

— Что касается этажности, там правда пять этажей идет, но это не значит, что не может быть восемь. Это всё будет прописано, что нужно сделать, какие мероприятия. Минстрой утвердит, мы это заложим в проект, всё будет реализовано, — добавил Аганов.

Пока что на объекте не нашли никаких трещин и серьезных повреждений, сейчас специалисты готовят соответствующие заключения.

Напомним, в ноябре 2020 года мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал, что Краснодару не хватит денег на снос объекта, поэтому его надо выкупить и сделать внутри детский научный центр.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем