21 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Мэрия Краснодара прокомментировала шествие десантников, которое не было согласовано с властями

По данным властей, десантники не мешали автомобилистам

Поделиться

Десантники шли строем в четыре колонны

Десантники шли строем в четыре колонны

Поделиться

Мэрия Краснодара прокомментировала несогласованное шествие в День ВДВ

2 августа в Краснодаре десантники устроили шествие по улице Красной в честь Дня ВДВ. Они не уведомляли мэрию о проведении мероприятия. Администрация города прокомментировала акцию.

В конце июля пресс-служба администрации сообщила, что со 2 по 4 августа в Краснодаре отключат фонтаны. Власти связали это с профилактическими работами и необходимостью промыть чаши. Тогда же мэрия сообщила, что в День ВДВ не планируется массовое шествие десантников, так как уведомлений о проведении такого мероприятия в администрацию не поступало.

— Такое мероприятие не может проводиться в связи с режимом повышенной готовности на Кубани и рекомендациями Роспотребнадзора, — добавили там.

Однако в понедельник офицеры вышли на улицу Красную и строем с флагами прошлись от Александровской арки в сторону ТРЦ «Галерея». На них не было заметно масок.

— Раз, два, три! Слава ВДВ, Афган, Чечня! — скандировали участники.

Журналист портала 93.RU обратился за комментарием в городскую полицию. Там порекомендовали спросить у местной администрации. В мэрии прокомментировали, что, несмотря на то что уведомлений о проведении шествия по Красной не поступало, «несанкционированных перекрытий движения транспорта на главной улице города зафиксировано не было».

По словам представителя администрации, в 11:00 ветераны и бойцы почтили память погибших у Вечного огня. Всем, кто находился на месте традиционного сбора десантников, предложили добраться до мемориала на предоставленных автобусах. Часть собравшихся отказалась и самостоятельно прошла к мемориалу по аллее, объяснили власти шествие. Администрация также никак не прокомментировала условия режима повышенной готовности, который запрещает массовые сборы во время пандемии.

Отметим, что в январе на этой же аллее прошел несанкционированный митинг против коррупции, нечестных судов и в поддержку Алексея Навального. Тогда на перекрестках полицейские пытались разогнать шествующих записью из громкоговорителей о недопущении нарушении закона. Позже на акции начались задержания по ст. 20.2 КоАП РФ за «нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга» и «организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку