21 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Власти Краснодара заявили, что выполнили большую часть задач в ЮМР, но жители не согласны

В Школьном сквере появятся новые лавочки и туалет, также в районе хотят исправить ситуацию с водой

Поделиться

За храмом местные жители отдыхают в парке

За храмом местные жители отдыхают в парке

Поделиться

Мэр Краснодара заявил об успехах в благоустройстве ЮМР. Так ли это?

Глава города Евгений Первышов и председатель городской думы Вера Галушко встретились с жителями Юбилейного микрорайона. По словам мэра, в ЮМР выполнили большую часть поставленных задач: сдали бассейн-долгострой, открыли новый спорткомплекс, почти построили новый корпус гимназии № 87 и снесли недострой рядом с ней.

Школьный сквер


На встрече решили, что в Школьном сквере установят больше лавочек, сделают теневые навесы над шахматными столами и установят туалетный модуль. Работы частично выполнят в этом году, частично — в следующем.

Жительница Юбилейного микрорайона Лариса рассказала, что накануне ей звонили представители депутата городской думы Краснодара Владимира Белоусова, которые поинтересовались впечатлениями о благоустройстве. Женщина рассказала, что живет рядом со Школьным бульваром, который открыли в прошлом году. Ей нравится благоустройство, однако женщину беспокоит постоянный шум. Дело в том, что в зеленой зоне почему-то не предусмотрели автоматический полив растений. Из-за этого специалисты используют электрогенератор, который работает с раннего утра до позднего вечера.

В Школьном сквере придумали мелкий бизнес

В Школьном сквере придумали мелкий бизнес

Поделиться

— Они приходят рано утром, могут и с 5–6 утра начать поливать. Один раз поливали в 02:00. Недавно машина жужжала в полночь, я проснулась и вышла на улицу, чтобы попросить их уехать. Когда я сказала, что буду жаловаться, то поливать перестали и обматерили в спину. И так целыми днями: день они поливают, день газоны стригут. Летом с открытыми окнами невозможно.

Несмотря на жалобу, этот вопрос, видимо, на встрече не обсуждали. По словам местной жительницы, она боится, что теперь к газонокосильщикам и поливальщикам присоединятся шумные компании, которые начнут ходить в общественный туалет. Дело в том, что рядом находится круглосуточный магазин, возле которого постоянно собирается молодежь.

Свет, вода и другие проблемы ЮМР


Жители нескольких домов по улице Думенко сообщили, что на улице нет освещения. Заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Илья Данильченко заявил, что его сделают уже до конца третьего квартала 2021 года.

Гендиректор ООО «Краснодар Водоканал» Дмитрий Павлюченко рассказал про состояние поступающей в дома питьевой воды. По его словам, сейчас есть причины, которые вызывают некачественную поставку. Среди них — сбои в работе оборудования из-за отключения электроэнергии и состояние изношенных внутридомовых сетей.

— Построим станцию обезжелезивания на Новозападном водозаборе, который в том числе питает Юбилейный микрорайон. Есть земельный участок, уже идет проектирование. В конце 2022 года определим подрядчика по строительству, в 2023 году завершим пусконаладочные работы. После этого даже при технологических сбоях — отключениях электроэнергии — уйдет проблема некачественного водоснабжения, — объяснил Павлюченко.

Первышов заявил о планах в ближайшее время начать строительство берегоукрепления и набережной от Рождественского парка до Тургеневского моста. Впрочем, об этом в администрации говорят уже около 10 лет. Ранее власти города решили установить в Рождественском парке сцену и туалет.

Состояние набережной в Рождественском парке

Состояние набережной в Рождественском парке

Поделиться

После слов мэра о том, что в ЮМР выполнили большинство задач по развитию, портал 93.RU решил посмотреть в пабликах Юбилейного микрорайона, что думают местные жители о благоустройстве.

Kachurin_dmitry:

— В Рождественском парке два года не могут сделать набережную, какая там сцена?! Огородили ленточками, убрали лавочки еще два года назад, никаких работ не проводилось и не проводится.

Novygorodkrd:

— Набережная очень некомфортная (речь об аллее в честь 80-летия образования края. — Прим. ред.). Духота и жара там из-за обилия плитки. Имеющихся зон набережной уже вполне достаточно. Оставьте в покое природный ландшафт! Больше деревьев и посыпанных гравием дорожек. А вот водоохранную зону надо получше защитить. Закрыть въезды машин в реку для спуска гидроциклов. Сделайте для них отдельную марину, причалы и прочее. Запрос уже есть, такие уже у многих.

Yavladi_0278:

— Кратеры во дворах будут латать? Зима давно закончилась.

Состояние дороги после зимы

Состояние дороги после зимы

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку