23 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С

Главный архитектор Краснодара Наталья Машталир показала проект обновления пространства около цирка

На Калинина планируют сформировать остановочный комплекс

Поделиться

Сам цирк ждет ремонта около 50 лет

Сам цирк ждет ремонта около 50 лет

Поделиться

В Краснодаре презентовали проект благоустройства территории около цирка

В апреле 2021 года на пересечении улиц Калинина и Октябрьской снесли ларьки и другие незаконные постройки общей площадью 727 кв. м. Теперь на Калинина от Октябрьской до Рашпилевской планируют сделать комплекс с четырьмя современными остановками, заездным карманом для общественного транспорта и велодорогой шириной 3,5 м. Также участок озеленят, сделают на нем парковочные места для велосипедистов и самокатов, оборудуют пожарный проезд к зданию цирка. По всей длине появится плитка.

В квартале планируют поставить современные остановочные павильоны с трехсторонним ограждением, крышей и электронным табло, на котором можно отследить маршруты автобусов. Остановки оснастят камерами видеонаблюдения.

Как будет выглядеть квартал, если его работы выполнят

Как будет выглядеть квартал, если его работы выполнят

Поделиться

Концепцию благоустройства главный архитектор Краснодара Наталья Машталир представила на обсуждение депутатам гордумы. По ее словам, при разработке специалисты общались с водителями пригородных маршрутов и пассажирами, которые приезжают сюда из ближайших хуторов и станиц и пересаживаются на другой транспорт.

Архитектор отметила, что симметричная компоновка элементов будет подчеркивать купол Краснодарского цирка, здания периода советского постмодернизма. Концепцию создали с учетом будущего пересадочно-транспортного узла, который планируется построить на освободившейся территории бывших скобяных рядов. В 2020 году ее очистили от ларьков, палаток и мелких магазинов.

Работами планируют заняться с августа по октябрь. Сейчас в мэрии готовят документацию для контракта с подрядчиком. Депутаты одобрили проект остановочного комплекса, рассказали в пресс-службе мэрии 8 июня.

Сам цирк, около которого появится обновленная общественная зона, не ремонтировали более 45 лет. В 2019 году на капитальные работы выделили 2 миллиарда рублей, писала пресс-служба администрации края.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку