24 сентября пятница
СЕЙЧАС +14°С

В парке «Краснодар» появилась скульптура «Внутренний ребенок»

Арт-объект создал американский художник Кен Келлехер

Поделиться

Высота арт-объектов — около <nobr class="_">2,5 метров</nobr>

Высота арт-объектов — около 2,5 метров

Поделиться

Об установке скульптур сообщили 25 апреля в официальном «Инстаграме» парка. Арт-объект изображает состояние человека, в котором он свободен от социальных установок.

Фигуры установили в южной части парка, на площадке рядом с платанами-лавочками. Четыре скульптуры поставили спиной друг к другу на клумбе, засыпанной гравием. Создатель Кен Келлехер рассказал, что его скульптуры символизируют ребенка, который есть внутри каждого человека.

— Внутренний ребенок в моем понимании — это такое место внутри нас самих, которое дает нам максимальное количество счастья. Это может быть какое-то воспоминание, какое-то место, созданное нашим воображением, память о каком-то человеке или событии, которое сделало нас счастливыми. В университете искусств нас учили искать своего внутреннего ребенка, что означало вернуться в то место, в то состояние, где мы свободны в нашем творческом выражении.

По словам художника, композиция напоминает о том, что в тяжелые минуты можно закрыть глаза и вернуться в то место, которое является источником радости.

Корреспондент 93.RU побывала на месте и узнала, что о новом арт-объекте думают местные жители.

— Эти лица детей немного пугают, надо привыкнуть. В любом случае это новая точка притяжения в парке. Круто, что его продолжают обновлять, каждый месяц что-то новое появляется, — сказала Анастасия.

Еще одна жительница Евгения отметила, что в парке уже довольно много арт-объектов.

— Я думаю, мы разгадали план Галицкого, и скоро парк превратится в галерею современного искусства. Я думаю, скульптура означает, что нам всем не стоит забывать о своем внутреннем ребенке, «подкармливать» его.

Скульптуры отражают землю и окружающие деревья и как будто растворяются в окружающей среде

Скульптуры отражают землю и окружающие деревья и как будто растворяются в окружающей среде

Поделиться

Около клумбы собрались посетители парка, чтобы сфотографироваться с новым арт-объектом

Около клумбы собрались посетители парка, чтобы сфотографироваться с новым арт-объектом

Поделиться

Кен Келлехер работает в штате Нью-Гэмпшир в США. Его работы выставляют на современных выставках в Швеции, Великобритании, Катаре и Франции. Художник считает, что скульптура должна создавать непрерывный диалог между формой, субстанцией и содержанием, светом и тенью, временем и пространством.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку