28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В Краснодаре улицы Чапаева и Коммунаров сделают односторонними

Краснодарский урбанист рассказал, чем это обернется для горожан

Поделиться

По улице Коммунаров машины ездят одновременно с трамваями

По улице Коммунаров машины ездят одновременно с трамваями

Поделиться

В краевой столице с 5 мая на улице Чапаева от Рашпилевской до Красноармейской останется только одна полоса для движения. Машины будут ездить в одну сторону — от улицы Рашпилевской к Красноармейской. Подобные изменения с 15 мая произойдут и на улице Коммунаров — движение в восьми кварталах от улицы Буденного до Ленина станет односторонним в разных направлениях.

По словам замглавы Краснодара Артёма Доронина, новая схема движения будет содействовать развитию новой структуры городской мобильности. Участки дорог, которые станут односторонними, попадают под действие проекта «Семь улиц», уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Глава Краснодарского отделения «Городских проектов Варламова и Каца» Константин Трудик рассказал журналисту 93.RU, что эти изменения пойдут краевой столице на пользу по нескольким причинам:

  1. В центре уже сложилась пешеходная инфраструктура. Привычка и традиция ходить пешком — бары, рестораны, кафе, уличный перформанс. Всё сложилось и всё битком забито, надо расширяться.
  2. Автомобильное движение на тех улицах уже перекрыто. На Коммунаров, возможно, еще осталась одна полоса для движения. На Чапаева всё запарковано. В среднем на квартал стоят 15–20 машин. То есть 15–20 человек занимают пространство тысяч людей, которые могли бы там проходить. Логично и правильно отдать пространство большинству населения.
  3. В центре нужна велоинфраструктура. На улице Красной очень много велосипедистов, поэтому нужно начинать развивать это направление.
  4. Генплан Краснодара предполагает вело-пешеходный центр, стратегия города идет в эту сторону. Поэтому проект пора реализовывать.

— Проект хороший со всех сторон. Когда он будет реализован, все скажут: «А что, так можно было? Смотрите, какой у нас центр хороший стал. Смотрите, как мы всем его будем показывать». Все те недопонимания и вопли, которые сейчас можно услышать от автомобилистов, будут забыты. Просто сейчас в нас говорят не национальные доводы, а НИМБИ (not in my backyard (не на моем заднем дворе). — Прим. ред.). Движение людей, которые боятся любых изменений: хороших или плохих — любых. Делайте что хотите, только не возле моего дома.

Новая схема движения по улице Коммунаров, которая начнет действовать с 15 мая

Новая схема движения по улице Коммунаров, которая начнет действовать с 15 мая

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о действиях чиновников для улучшения центра города? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте