6 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С

Законопроект об обязательной оплате мужчиной аборта рассмотрят 1 декабря

Поделиться

Госдума может обязать мужчин оплачивать аборты. Об этом «Русской службе новостей» рассказал член Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, депутат «Справедливой России» Алексей Лысяков. По его словам, необходимость внесения поправок в действующее законодательство возникла весной 2015 года, когда парламентарии обсуждали возможность исключения искусственного прерывания беременности из системы ОМС.

Депутат отметил, что на сегодняшний момент обсуждение последнего вопроса приостановлено. 

«Это попытка хотя бы распределить ответственность, а может и усилить ее для отцов. Есть отрицательные отзывы правительства на мой законопроект, в которых говорится, что в нашем законодательстве нет понятий плод и эмбрион, а есть только ребёнок. Я считаю, что это не препятствует принятию этого закона, так как отцовство можно установить при наличии одной клетки, и нет никакой проблемы провести анализ на этапе плода и эмбриона», – считает член Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей.

По мнению Лысякова, законопроект повысит ответственность мужчин и заставит их пользоваться презервативами во избежание нежелательной беременности.

Законопроект о том, что аборты должны оплачивать именно мужчины, Госдума в первом чтении рассмотрит 1 декабря 2015 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!