Город Утвержден проект создания морского порта Тамань

Утвержден проект создания морского порта Тамань

ОАО «Ленморниипроект» (генеральный проектировщик морского порта Тамань) получило положительное заключение Минстроя России и Главгосэкспертизы по проекту создания сухогрузного района морского порта Тамань (Краснодарский край). Об этом ИА REGNUM сообщили в Ленморниипроекте сегодня, 19 мая.

Положительное заключение вынесено по проектной документации и результатам инженерных изысканий по объекту капитального строительства «Создание сухогрузного района морского порта Тамань». Проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют установленным требованиям.

Проект предусматривает строительство новых портовых комплексов для перегрузки угля, контейнеров, стали, зерна, минеральных удобрений, железной руды и серы. Предполагаемая мощность порта – 94 млн тонн грузов в год.

Ранее в СМИ прошла информация о том, что финансирование проекта может быть заморожено, чтобы перераспределить затраты на проекты в Крыму. Аналогичная информация распространялась и в отношении моста через реку Лена в Якутии.

Однако в Минтрансе заявили, что считают важными оба проекта и будут их защищать.

По словам главы Минтранса Максима Соколова, порт Тамань – программный проект, который Минтранс намерен защищать, «возможно, с учетом все-таки перспектив развития транспортной системы, которое, безусловно, будет происходить в ближайшее время с учетом воссоединения Крыма с Россией».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем