9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Кубань готова к «Шелковому пути»

Поделиться

Подготовку к этапу Международного ралли-марафона «Шелковый путь – 2012», который пройдет этим летом на территории Краснодарского края, обсудили накануне в Геленджике.

«По Кубани один из этапов знаменитого ралли проходит уже третий год подряд, – отметили в пресс-службе администрации региона. – Главное отличие нынешнего «Шелкового пути» от предыдущих в том, что финиш будет располагаться не в Сочи, а Геленджике».

По словам орагнизаторов, изменение маршрута связано с масштабной олимпийской стройкой и перегрузкой автотрасс грузовым транспортом, мешающим прохождению маршрута.

На гонку уже заявились около 100 экипажей, всего же ожидается 150 команд. Точное количество участников станет известно после 15 июня, когда закончится регистрация.

Стартует «Шелковый путь» на Красной Площади в Москве 7 июля, а на Кубани этап гонки начнется 12 июля. По трассе М-29 автомобили проедут в направлении бивуака в Майкопе через Армавир и Лабинск в обычном режиме.

Спортивный и сервисный маршруты раллипройдут по федеральным дорогам девяти райнов Краснодарского края – Успенского, Лабинского, Мостовского, Белореченского, Северского, Туапсинского районов, а также Армавира и Горячего Ключа. Финишируют участники 13 июля в геленджикском поселке Кабардинка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!