9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Горячую линию открыли в Краснодаре для жертв самостроев

В кубанской столице открыли горячую линию для тех, кто пострадал или может пострадать от недобросовестных застройщиков. Сотрудники городского управления муниципального контроля просят краснодарцев, купивших квартиры в объектах самостроя, заключивших предв

Поделиться

В кубанской столице открыли горячую линию для тех, кто пострадал или может пострадать от недобросовестных застройщиков.

Сотрудники городского управления муниципального контроля просят краснодарцев, купивших квартиры в объектах самостроя, заключивших предварительный договор на покупку и так далее, обращаться в рабочие дни с 9:00 до 18:00 по телефону: (861) 251-77-60.

Кроме того, можно позвонить по телефону приемной управления: (861) 259-80-42, а также отправить вопрос по электронной почте: umk@krd.ru.

Специалисты принимают обращения и жалобы граждан, которые приобрели квартиры в домах, строящихся без разрешения либо с нарушениями существующих норм и правил, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

«Борьба с самостроем включает в себя комплекс мер, в том числе и разъяснительную работу, правовую помощь гражданам, которые пострадали или могут пострадать от действий «серых» застройщиков и их полулегальных схем, – отметил начальник управления муниципального контроля Евгений Первышов. – Как говорят, предупрежден – значит вооружен».

Поделиться

Кроме того, на сайте мэрии Краснодара продолжает работать электронная карта города, где отмечены все стройки города. Посетители ресурса могут не только узнать больше об интересующих объектах, но и сами поставить отметку на карте, где началось строительство. Как только метка появится на сайте, запускается административный механизм муниципального земельного контроля. И если стройка проходит с нарушениями, объект будет отмечен на карте красным цветом, желтым – если объект находится на рассмотрении специалистов, а если все в порядке – метка окажется зеленой.

Горожане нанесли на карту Краснодара уже 283 нелегальных или проблемных стройки, а на рассмотрении находятся еще 363. Все незаконные объекты указаны в постоянно обновляющемся списке, который ведет администрация краевого центра.

Власти кубанской столицы ведут активную борьбу с самовольным строительством последние месяцы. В первую очередь, в городе стало в разы меньше рекламы частных застройщиков. После мэр Краснодара Владимир Евланов призвал сносить незаконные здания, по которым есть решения судов.

По словам Первышова, борьба с самостроями продолжится до тех пор, пока застройщики не откажутся от «серых» юридических схем и нарушений градостроительных правил. В противном случае строителей вынудят уйти с рынка недвижимости.

В апреле в городе появилась межведомственная комиссия по противодействию самовольному и незаконному строительству. В ее состав вошли руководители городского департамента архитектуры, управления муниципального контроля, департамента муниципальной собственности и городских земель, административных округов, а также представители полиции, ФСБ, следственного комитета, Федеральной миграционной службы и прокуратуры.

Тем временем в кубанской столице уже идут сносы первых самостроев. В частности, стартовали работы по ликвидации трехэтажного многоквартирного дома с шестью подъездами на улице Величковской, 31.

Подробнее об опасностях участия в долевом строительстве вы можете прочесть здесь.

Фото: Фото с сайта Ugrainform.ru и пресс-службы администрации Краснодара

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!